Pb de traduction

Résolu
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 23 sept. 2007 à 08:17
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 23 sept. 2007 à 16:37
Bonjour,
Je cherche à comprendre certains paramètres du device Contexte : GetDeviceCaps(Handle,PLANES).
Comment vous traduisez "Number of color planes" : Nb de surface de couleur?
j'obtiens 1 au résultat. Qu'est-ce que ça veut dire, no comprendo!
Tandis que pour le paramètre NUMCOLORS, j'obtiens 24. 24 bits par couleur?
Merci pour vos lumières.

Jean_Jean

3 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 sept. 2007 à 15:24
Salut,

PLANE :
D'après mon Haraps, "plane" signifie "plan", mais également "platane". Je pencherais plutôt vu le contexte (de périphérique ) pour le n°1.

NUMCOLORS :
Number of entries in the device's color table, if the device has a color depth of no more than 8 bits per pixel. For devices with greater color depths, -1 is returned.

Que je me risque à traduire ainsi :

nombre d'entrées dans la table des couleurs du périphérique, si le périphérique a une profondeur n'excédant pas 8 bits par pixel. Pour les périphérique dont la  profondeur de couleur est plus grande, -1 est retourné.

Bonne prog'
3
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
23 sept. 2007 à 08:24
Rectification,
j'obtiens -1 à GetDeviceCaps(Handle,NUMCOLORS).
Merci
Jean_Jean
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
23 sept. 2007 à 16:37
Merci Japee.
On a le même dico, mais le haraps ne fait pas tout! 
Si je comprends bien, la profondeur du driver de périphérique ne doit pas excéder 8 bits par pixel?
Bizarre, quand j'applique cela sur mon écran, j'ai 32 bits/pixel, donc c'est logique. OK, mais je ne comprends pas bien son utilité.
  BitPixel              := GetDeviceCaps(H,BITSPIXEL);
  NColorPlanes    := GetDeviceCaps(H,PLANES);
 Est en rapport avec la résolution ou avec l'espace colorimétrique de travail?
je dois mélanger. Bon je retourne sur la toile.
A+
Jean_Jean
0
Rejoignez-nous