Application Clent/Serveur ?!!!

Résolu
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 - 23 sept. 2007 à 01:20
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 - 23 sept. 2007 à 23:42
Bonsoir tout le monde ; j’ai une question qui peut être banale pour pas mal de gents :


Que veut dire « Une Application Client Serveur «  sous DELPI ?


Je m’explique : j’ai réaliser une application de gestion qui utilise la technologie INTERBASE


Maintenant, j’ai une autre petite application qui est conçue pour  faire ( la consultation, la recherche et autres opérations de tri et filtrage ) uniquement . Je place la première application sur un PC et l’autre sur un 2eme PC puis je configure INTERBASE comme serveur sur l’un et CLIENT sur l’autre .


Ma question : est se que il sufi de faire ça pour qu’on puisse parler d’une application CLIENT/SERVEUR ?!!! ou il faut d’autres critères pour que mon application prétend être une application CLIENT/SERVEUR ?!!!!


Excuser mon ignorance je ne suis qu’un DEBUTANT ,  Merci de m’éclairer .  

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 sept. 2007 à 21:44
une application Client/Serveur est une application qui utilise ou stock des données sur un serveur distant.
en gros, une appli c/s n'a besoin de rien d'autre pour etre appelée comme ça.

ça peut même etre une application Web (php/asp/js) utilisable dans un navigateur internet, et ou les fichiers d'interface sont stocké localement, mais necessite l'accés a un serveur pour l'accés au données.

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
3
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
23 sept. 2007 à 01:52
Re Bonsoir ; j’ai juste oublier de féliciter toute l’équipe CS pour le nouveau look, j’aime beaucoup. félicitations<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 19.5pt; HEIGHT: 14.25pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="thumbup" src="file:///C:\DOCUME~1\wahid\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 19.5pt; HEIGHT: 27.75pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="bash" src="file:///C:\DOCUME~1\wahid\LOCALS~1\Temp\msohtml1\03\clip_image001.gif"></v:imagedata><o:lock v:ext="edit" cropping="t"></o:lock></v:shape>
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
23 sept. 2007 à 17:14
donc, toi tu veux creer une application client serveur ? ou bien, servir tes besoins ?
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
23 sept. 2007 à 23:42
Bonsoir tous ; merci F0xi très gentil de ta part, ainsi tu as dissipé mes doutes
@nethacker ?donc, toi tu veux créer une application client serveur ? »
Selon l'explication de F0xi j'ai bel et bien créer une appli. Client/serveur.
« ou bien, servir tes besoins ? » !!!! là je crains de ne pas avoir bien saisi le sens de ta question ?!!!! de quels besoins tu parles ?!!!
0
Rejoignez-nous