Fichier texte

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bonsoir a tous
j'ai une petite question sur les fichiers texte
donc un prog j'enregistre le resultat d'une commande (ping interv 10 sec)de la  facon suivant :
22:40:53--------------

22:40:53votre BOX

22:41:03--------------

22:41:03votre BOX

22:41:13--------------

22:41:13votre BOX

22:41:23--------------

22:41:23votre BOX

22:41:33--------------

22:41:33votre BOX

22:41:43--------------

22:41:43votre BOX

22:41:53--------------

22:41:53votre BOX

22:42:03---------------

22:42:03votre BOX

j'aurais voulu s'avoir si il etait possible par une moulinette de garder que la 1ere et la dernier ligne
ou pour dire au prog d'enregistrer la 1ere ligne et attendre la dernier pour la mettre dans le fichier

par avance merci

assel

1 réponse

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Oui, c'est possible, suffit de lire quelques sources qui parlent de fichiers texte et d'apprendre à manipuler les chaines de caractères.
Par contre, si tu as besoin de récupérer le résultat d'un Ping, il y a d'autres techniques moins 'chiante'.
Regarde <cette source> qui permet de gérer des commandes DOS au travers d'un pipe.
Ca parait compliqué, mais c'est très simple à utiliser.
Regarde aussi parmi la foultitude de sources qui parlent de Ping.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)