Lancement images automatique + boutons de navigations

chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 21 sept. 2007 à 12:33
chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 21 sept. 2007 à 16:39
Bonjour à tous,
Voilà je voudrai créer un diaporama avec un chargement d'images externes (sans passer forcément par le xml), qui s'afficheraient automatiquement les unes après les autres.
Et en plus deux boutons (suivant & précédent).

Voilà mon problème c'est que pour chargé une image c'est OK.
Mais je n'arrive pas à faire chargé les autres automatiquement.
De plus comment programmer mes boutons pour leur dire :
Selon l'image chargé si j'apuie sur le bouton suivant, il me chargera l'image qui suit.

J'espère avoir été assez explicite.
En espérant que vous pourrez m'aider...

8 réponses

dichopin Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 sept. 2007 à 13:27
Si tu trouve la réponse je suis interessé.

Ce lien pourrait peut-être d'aider : http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t016.php

a+
0
chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
21 sept. 2007 à 14:10
Bonjour Dichopin,
malheureusement le lien que tu m'as donné, ne m'est pas utile. Ce n'est pas en slide que je voudrai mon diapo mais en scène avec une fondu; Je sais le paramétré pour que mes images soient chargé et changé via des boutons de navigations.
Mis ce que je voudrais c'est que mes images apparaissent et disparraissent automatiquement. Et quand jappuie le bouton par exemple suivant, et bien ce bouton arrive à détecté quelle image est chargé pour mettre la suivante.
Si ta une idée n'hésite pas.
0
dichopin Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 sept. 2007 à 14:22
re chab974

comme il il y plusieur méthode, si tu met pas le code que tu utilise cela seras dur de t'aider !
0
chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
21 sept. 2007 à 14:31
Et bien j'ai deux script assez mais qui permet seulement de charger la première image et ensuite d'appuiyer sur les boutons pour voir les autres.

Méthodes 1 : Chargement xml :
photos_xml = new XML();
photos_xml.ignoreWhite = true;
photos_xml.onLoad = function(ok) {
//initialisation des variables {}
if (ok) {
largeurimage = width;
longeurimage = height;
noeuds = photos_xml.firstChild.childNodes;
nbrPhotos = noeuds.length;
premierePhoto = this.firstChild.firstChild;
dernierePhoto = this.firstChild.lastChild;
enCours = premierePhoto;
affichePhoto(enCours);
}
};
photos_xml.load("http://www.glenans.asso.fr/medias/videos/accueil/photos.xml");
function affichePhoto(photo) {
loadMovie(photo.attributes.fichier, ecran_mc);
textes = photo.attributes.num+"/"+nbrPhotos+"photos";
textes2 = photo.attributes.com;
}
suivant_mc.onRelease = function() {
if (enCours.attributes.num == nbrPhotos) {
enCours = premierePhoto;
} else {
enCours = enCours.nextSibling;
}
affichePhoto(enCours);
};
precedent_mc.onRelease = function() {
if (enCours.attributes.num == 1) {
enCours = dernierePhoto;
} else {
enCours = enCours.previousSibling;
}
affichePhoto(enCours);
};
Méthode 2 : Incrémentation dans un dossier :
BarreChargement._visible = false;
imageIndex = -1;
maxImages = 3;
function imageNext() {
BarreChargement._visible = true;
onEnterFrame = function () {
var pc = Image.getBytesLoaded()*100/_root.getBytesTotal();
BarreChargement._xscale = pc;
if (pc>=100) {
BarreChargement._visible = false;
delete onEnterFrame;
}
};
imageIndex++;
if (imageIndex>maxImages) {
imageIndex = 0;
}
Image.loadMovie("images/img"+imageIndex+".jpg");
}
function imagePrev() {
onEnterFrame = function () {
var pc = Image.getBytesLoaded*100/_root.getBytesTotal();
if (pc == 100) {
delete onEnterFrame;
}
};
imageIndex--;
if (imageIndex<=-1) {
}
imageIndex = maxImages;
Image.loadMovie("images/img"+imageIndex+".jpg");
}
imageNext();
SI TU SAURAIS ME DIRE COMMENT LAISSER LES IMAGES SE CHARGÉES ET APPARAITRE TOUTES SEULES et COMMENT PROGRAMMER MES BOUTONS;
ET MERCI DE TA RAPIDITÉ DE RÉPONSE C GENTIL DE TA PART
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dichopin Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 sept. 2007 à 15:13
chab974
oui le diapo est en slide met tu peut surement l'adapter
regarde la dessus :
http://www.flashkod.com/infomsg_PROBLEMES-AVEC-MON-DIAPORAMA-HORIZONTAL_966363.aspx

ils ont completé le code avec des actions boutons
donc je pense qu'il faudrais juste modifier les actions boutons :

// Fonctions appelées par les boutons de chaque image
function creation_agrandissement(nom_image:String){
    // Création d'un clip qui contiendra l'image -> indispensable
    this.imagegd_mc.createEmptyMovieClip("agrandissement", this.getNextHighestDepth());
    // Chargement de l'image dans le clip
    this.imagegd_mc.agrandissement.loadMovie((dossier_imgGrandes + "" + adresse_image));
}
function suppression_agrandissement(){
    // Suppression du clip contenant l'image
    this.imagegd_mc.agrandissement.removeMovieClip();

mais au lieu d'un agrandissement lui indiqué d'aller a la suivante et inversement
avec une variable "i"
mais je ne suis pas programateur donc ce n'est qu'une supposition mais si cela peut d'aider !
0
chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
21 sept. 2007 à 15:31
je sais qu'il faut que je mettent des conditions (if et else) dans mes actions boutons.
Mais le soucis c'est que je n'arrive pas agencé correctement le code.

Je vis dans le désespoir le plus total lol..
PS : merci
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
21 sept. 2007 à 16:24
Salut,
Il faut utiliser la classe MovieClipLoader().

Il y a plusieurs façons de faire, pour faire simple, en voici une:
Sur la scène:
- 1 clip cadreChargement qui stockera l'image
- 2 clips btSuivante et btPrecedente
- 1 dossier images contenant des images nommées img1.jpg, img2.jpg, img3.jpg  etc...

Le tout dans un même dossier.

Le code:

chargeurImages = new MovieClipLoader();
chargeurImages.onLoadComplete = function() {
};
var numeroImage = 0;
btSuivante.onPress = function() {
    numeroImage++;
    chargeurImages.loadClip("images/img"+numeroImage+".jpg", cadreChargement);
};
btPrecedente.onPress = function() {
    numeroImage--;
    chargeurImages.loadClip("images/img"+numeroImage+".jpg", cadreChargement);
};

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
chab974 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
21 sept. 2007 à 16:39
merci beaucoup j'essaye de suite.
0
Rejoignez-nous