Changement background 'un TD ?

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
   Saluté
 olala ... je vais me faire engueuler si un adepte du css lit ça ... mais en css ça passe pas ... alors je suis à l'ancienne sur ce coup ...

j'ai un menu avec des  td comme ceci ...
<td width= "20%" align="center" valign="bottom" background="../images/fond_onglet.jpg" id="menuongletadmin1"  onclick ="openOngletAdmin(1);">menu1 </td>

j'ai un script cu après qui est censé changer l'image de fond du td au moment du click (histoire de faire resortir l'onglet avec une autre image).
ben sous IE ça marche et sous FF non ... d'ailleurs c'est bizare car en css impossible de mettre une image en fond via css ... la propriété background-image ne marche pas non plus :( :(... ça doit venir d'un conflit dans mes css... mais je ne sais pas si pour le js c'est du à ça que l'image ne change pas ...

function openOngletAdmin(num) {
  go_onglet (num);
    for (i=1; i<6; i++) {
    //alert (i);
        document.getElementById('ongletadmin'+i).style.display='none';
        document.getElementById('menuongletadmin'+i).background="../images/fond_onglet.jpg";
    }
    document.getElementById('ongletadmin'+num).style.display='block';
    document.getElementById('menuongletadmin'+num).background="../images/fond_onglet2.jpg";
   
}

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
>>la propriété background-image ne marche pas non plus
    à priori si tu fais comme ça  : style="background-image:url('url image');"
    ça baigne non ?



<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
donc pour modifier :
    document.getElementById('???').style.backgroundImage="url('???')";
<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
à priori si tu fais comme ça  : style="background-image:url('url image');"

    ben  non justement... c'est ce que je voulais faire au debut mais ça marche pas ...
je capte pa ... normalement ça devrai mais là .. non

et a priori ça
document.getElementById('menuongletadmin'+i).background="../images/fond_onglet.jpg";
    ça devrai marchezr sur FF aussi de toutes façons non ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
puisque tu parles de FireFox,    testé uniquement avec celui-ci :

<script type="text/javascript">
    function nv()
    {    document.getElementById('euh').style.backgroundImage='url("file://D:/Documents and Settings/Bul/Mes documents/Mes Images/Animes/bat.gif");'
    }
</script>
    ----
,
                exemple
               

mis file:// car test en local.

ben... ça baigne.
mais (?) regarde width,heigth,background-repeat ...

à peu de choses prés ( ou tel quel ? )
    ça devrait baigner avec les autres navigateurs

<hr />



Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
<hr />

En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B
onjour à tous...
juste un petit tour rapide

perso je pense que
Objet.backgroundImage = 'url(nom_image)'; // sans guillemets

idem pour le style en direct

style ="background-image:url(
nom_image

);"








;0)