Lire tous les fichiers txt d'un dossier

Résolu
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 21 sept. 2007 à 07:31
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 27 sept. 2007 à 02:38
Bozu !!!! (bonjour on langue indigene si si )

Une nouvelle idée qui me trotine la tête  :

Est ce qu'il serait possible de lire tous les fichiers txt d'un répartoire  un par un ? (si vous avez un lien)

Voilà je ne savais pas comment vous l'expliquer alors j'ai utilisé la bonne vieille méthode de l'algoritme
Peut être que mon algo est faux ou manque d'informations n'hésiter pas faite moi signe

Début
 
    Tant qu'on n'a pa parcouru tous les fichiers txt du dossier c:\machin\bidule faire
       'On ne connait pas le nom du fichier
    ouvrir le fichier
    nomfichier = le nom du fichier qui va être analyser
       'Pour compter le nombre de fichier analyser
    Compteur = Compteur + 1
    erreur = 0
    Tant que non fin de fichier faire
               lire ligne
               si <chaine de caractère> existe dans la ligne  alors
                            erreur = erreur + 1
               finsi
    fin tant que
    si erreur > 0 alors
          ecrire dans un fichier pas d'erreur dans le fichier " &nomfichier
          Sinon
                ecrire dans un fichier "il y a " &erreur& "dans le fichier" & nomFichier
     fin si
Fin tant que
 

Aligatogosaïmas ahahahah

Bon je go réfléchir sur ce nouveaux cas

 PS : Si seulement on nous avait apris le WSH et VBS au lieu du PASCAL (revolue).....lol

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 sept. 2007 à 13:12
 Bonjour à tous,

Bonjour McDev04,

un exemple:
Option Explicit Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8
Dim objFso, objFile, strPath, strExt
Dim File, Result
strPath = "D:\SCRIPTS\Fichiers\Sauve"
strExt = "txt"

Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Call ShowFileTxtFolder(strExt)

Set objFso = Nothing

Function ShowFileTxtFolder (strExt)
For Each objFile In objFso.GetFolder(strPath).Files
    If UCase(objFso.GetExtensionName(objFile.Path)) = UCase(strExt) Then
       Set File = objFso.OpenTextFile(objfile.Path, ForReading)
       MsgBox   File.ReadAll,,objFile.Path
       File.Close
       Set File = nothing
    End if  
Next
End Function

Salut Julien,
trop de questions floues !

jean-marc
3
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
21 sept. 2007 à 07:39
Heu je travaille en vbScript sous XPPRO sp2
Au cas ou 
0
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
21 sept. 2007 à 07:41
0
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
21 sept. 2007 à 07:43
Qu je suis mauvais il le fait en batch,    trop pressé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2007 à 08:00
Salut,
Bon alors résolu ou pas????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
McDEV04 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
27 sept. 2007 à 02:38
Bonjour JM bonjour Julien : Navré pour avoir mis si longtemps à vous répondre

En tout cas
Merci merci c'est tous ce qu'il me fallait .
Je l'ai adapté à mon script (sa à pris un peu de temps mais... sa fonctionne) et tout est impec

Merci JM
0
Rejoignez-nous