Fonction sleep

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
-
Je cherche la fonction sleep sur visual c++. si quelqu'un pouvai m'aider :) se serai super.

----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur

6 réponses

Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

header : winbase.h
prototype : void Sleep(DWORD dwMilliseconds);

google est ton ami.
la msdn aussi : cf http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/sleep.asp

Cordialement,

ADPro22
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Merci car je n'est jamai l'abitude de msdn library et google j'avai deja chercher. mais ve ke je ne suis pas fort en english ke sinifi DWORD ? ( et dxmillisecondes on remplace bien sa par le nombre de miliseconde qu'on ve que la pause dur ? )

----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Je me confronte a un nouveau probleme : quand j'écrit sleep(1000) par exemple et que au debut g include windows.h il ne reconnai pas la fonction sleep

que faire?
----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Première chose : dans Sleep, le 'S' est en majuscule

D'autre part :DWORD Double WORD mot double = stocké sur 2 * 8 bits
(un mot fait 8 bits)
et tu remplaces dwMilliseconds par le temps que tu veux exprimé en milli-secondes

Cordialement,

ADPro22
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Merci

en fait j'avai déja trouver la commande mais je mettai un s minuscule et c'est pour cela que sa ne marchai pas

Mais a quoi cela peu il servir de mettre un DWORD ? car moi je met Sleep(1000) et sa me fait une pose d'une sec sans avoir mi de DWORD
----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Hehe, la majuscule est trompeuse...

Lorsque tu mets Sleep(1000), le compilateur considère que 1000 est un DWORD donc il n'y a pas de problème, il fait la conversion implicitement.

Cordialement,

ADPro22