A partir d'une macro, lancer un VBS

Résolu
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 20 sept. 2007 à 23:56
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 21 sept. 2007 à 09:29
Bonjour,

Connaissez vous la commande sous VBA pour lancer automatiquement le script contenu dans un fichier VBS ?

Merci d'avance
@+

ydu

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2007 à 09:26
ShellExecute 0&, "open", "C:\test.vbs", 0&, vbNullString, 0&
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 sept. 2007 à 00:08
Shell(PathName, ...)

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
21 sept. 2007 à 00:25
Cela ne semble pas fonctionner j ai certainement fais une faute peux tu m aider stp

Sub test()
Shell "C:\Documents and Settings\ydu\Bureau\Decoupe.vbs"
End Sub

ydu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2007 à 01:02
salut,

vbs n'est pas un exe, çà ne fonctionnera pas!

il faut passer par l'api shellexecute :
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

utilisée comme ceci :
ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\test.vbs", 0&, vbNullString, 0&

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
21 sept. 2007 à 08:48
Salut merci pour ta réponse.

J'ai fais un copier coller du code mais cela ne fonctionne pas j'ai du tres certainement mal m'y prendre merci pour voytre aide

voici ce que j ai ecrit dans VB

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\Documents and Settings\ydu\Bureau\decoupe.vbs", 0&, vbNullString, 0&

End Sub

ydu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2007 à 08:57
Private Declare..., comme sont nom l'indique on déclare dans la section déclarations, tout en haut du code
++
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
21 sept. 2007 à 08:59
C'est bien ce que j'ai fais mais cela ne fonctionne pas
impossible de lancer la macro

ydu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2007 à 09:08
'tout en haut de ta form ou de ton module




Private
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As
String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String,
ByVal nShowCmd As Long) As Long






sub tamacro()




'ton code....




msgbox "je suis dans la procédure"






'l'appel à l'API




ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\test.vbs", 0&, vbNullString, 0&




end sub


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
21 sept. 2007 à 09:11
Je suis vraiment desolé mais il me marque un message d'erreur à savoir:

UTILISATION INCORRECTE DU MOT CLE ME

ydu
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
21 sept. 2007 à 09:29
Merci beaucoup !
@+
ydu
0
Rejoignez-nous