Incrémentation Combobox

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour à tous,

Pardon de reposer cette question qui doit avoir déjà sa réponse à coup sûr sur l'un des forums. Mais désolé, j'ai pas vraiment le temps de chercher. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me dire pourquoi après un clic sur mon combobox, ce dernier s'incrémente des items déjà existents? En clair, j'ai dans un combobox les items "Trim 1", "Trim 2", "Trim 3", "Trim 4" représentant comme vous l'aurez compris les 4 trimestres de l'année. Mais, je constate qu'après un clic sur mon combobox placé sur la feuille de calcul Excel, les mêmes items se reproduisent dans la liste déroulante. Il y a certainement quelque chose que je dois ajouter dans l'évènement ComboBox1_Change. Je ne sais quoi. Merci beaucoup d'avance.

Voici le code que j'ai mis dans Private Sub Worksheet_Activate.

ComboBox1.AddItem "Trim 1"
ComboBox1.AddItem "Trim 2"
ComboBox1.AddItem "Trim 3"
ComboBox1.AddItem "Trim 4"
ComboBox1.ListIndex = 0

Encore une fois merci.

5 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Salut,

Avant de les ajouter il faut supprimer les items existants dans ta combo..
Combobox1.clear
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

Bonjour,


 


Merci de t'intéresser à ma question. Je suis débutant et j'aimerais savoir dans quel évènement  je dois mettre ton instruction Combobox1.clear. En la mettant  dans Private Sub Worksheet_Activate et en réouvrant le classeur après l'avoir enregistré, je constate que je perds mes items sauf le premier "Trim 1". Et en la mettant, dans l'évènement ComboBox1_Change, ça n'a rien résolu. L'incrémentation persiste.

Merci.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
Salut,

Il faudrait mettre tes AddItem dans un autre evénement que WorkSheet_Activate. Car celui-ci est appelé un peu tout le temps.
Pour t'en convaincre, place une MsgBox "coucou" dedans.
Dans WorkBook_Open, çà pourrait être pas mal.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

Oh la la!!! Message d'erreur. Je n'imaginais pas la chose si compliquée. C'est pire avec WorkBook_Open 
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Je fais ce test et ça fonctionne très bien

Private Sub Workbook_Open()
    Dim I As Integer
   
    Sheets("Feuil1").ComboBox1.Clear
    For I = 1 To 4
        Sheets("Feuil1").ComboBox1.AddItem "Trim " & I
    Next
End Sub

MPi