Incrémentation Combobox

clemodoun Messages postés 32 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 20 sept. 2007 à 16:47
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 sept. 2007 à 23:38
Bonjour à tous,

Pardon de reposer cette question qui doit avoir déjà sa réponse à coup sûr sur l'un des forums. Mais désolé, j'ai pas vraiment le temps de chercher. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me dire pourquoi après un clic sur mon combobox, ce dernier s'incrémente des items déjà existents? En clair, j'ai dans un combobox les items "Trim 1", "Trim 2", "Trim 3", "Trim 4" représentant comme vous l'aurez compris les 4 trimestres de l'année. Mais, je constate qu'après un clic sur mon combobox placé sur la feuille de calcul Excel, les mêmes items se reproduisent dans la liste déroulante. Il y a certainement quelque chose que je dois ajouter dans l'évènement ComboBox1_Change. Je ne sais quoi. Merci beaucoup d'avance.

Voici le code que j'ai mis dans Private Sub Worksheet_Activate.

ComboBox1.AddItem "Trim 1"
ComboBox1.AddItem "Trim 2"
ComboBox1.AddItem "Trim 3"
ComboBox1.AddItem "Trim 4"
ComboBox1.ListIndex = 0

Encore une fois merci.

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 sept. 2007 à 16:50
Salut,

Avant de les ajouter il faut supprimer les items existants dans ta combo..
Combobox1.clear
0
clemodoun Messages postés 32 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
20 sept. 2007 à 17:08
Bonjour,


 


Merci de t'intéresser à ma question. Je suis débutant et j'aimerais savoir dans quel évènement  je dois mettre ton instruction Combobox1.clear. En la mettant  dans Private Sub Worksheet_Activate et en réouvrant le classeur après l'avoir enregistré, je constate que je perds mes items sauf le premier "Trim 1". Et en la mettant, dans l'évènement ComboBox1_Change, ça n'a rien résolu. L'incrémentation persiste.

Merci.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 sept. 2007 à 17:11
Salut,

Il faudrait mettre tes AddItem dans un autre evénement que WorkSheet_Activate. Car celui-ci est appelé un peu tout le temps.
Pour t'en convaincre, place une MsgBox "coucou" dedans.
Dans WorkBook_Open, çà pourrait être pas mal.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
clemodoun Messages postés 32 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
20 sept. 2007 à 17:40
Oh la la!!! Message d'erreur. Je n'imaginais pas la chose si compliquée. C'est pire avec WorkBook_Open 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 sept. 2007 à 23:38
Je fais ce test et ça fonctionne très bien

Private Sub Workbook_Open()
    Dim I As Integer
   
    Sheets("Feuil1").ComboBox1.Clear
    For I = 1 To 4
        Sheets("Feuil1").ComboBox1.AddItem "Trim " & I
    Next
End Sub

MPi
0
Rejoignez-nous