Requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Bonjour à vous   

j'ai une base sur access et je fais un programme en visual basic

Set bds = OpenDatabase(App.Path & "\planning97.mdb")
requete = "SELECT * FROM login "requete requete & "WHERE log-login '" & Text1.Text & "'"
Set re = bds.OpenRecordset(requete)

lorsque je lance cette requete j'ai le message trop peu de parametre
si je la lance sans mettre de clause "where" ça marche bien

j'ai vu sur le site que cela devait provenir d'un probleme de format de variable
dans ma table tous les champs sont au format "texte"
cependant si je mets la valeur en dur ça ne marche pas plus

j'aurais vraiment besoin d'un coup de mains

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
90
Salut,

T'es sûr que c'est du VB.NET ??? Ca ressemble étrangement à du VBA ton code !

Ton nom de champs me paraît bizarre ! essaye avec :requete requete & "WHERE [log-login] '" & Text1.Text & "'"
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

c'est bon ça marche bien
en plus c 'est super rapide comme reponse

MERCI beaucoup
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut à tous,

166529 hustler >> C'est une des grande qualité de Vbfrance...Par contre pourquoi tu découpe ta requête(c'est juste pour comprendre)?? Ne peux tu pas faire cela :
requete "SELECT * FROM login WHERE [log-login] '" & Text1.Text & "'"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Si si c'est possible

mais en fait ma requete va etre beaucoup plus importante c'est juste une question de lisibilité

@+