Envoi d'entier par le port série

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003
-
Bonjour tout le monde

Help !!!!

Je veux envoyer des entiers par le port série et je voulais savoir si je peux le faire par le WriteFile ou si c seulement des caractères qu'il envoie... :question)
J'aimerais pas trop m'engager sur une fausse voie...

nanalye

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
WriteFile() ecrit partout sur Win32, tu peux insister.
Faut juste ouvrir correctement le hfile.
BruNews, ciao...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

Je viens de retourner voir la page pour CreateFile et je ne vois pas de paramètres particuliers pour envoyer des entiers.

Je fais ma déclaration comme ça :

P_Com = CreateFile("COM1", GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);

Ensuite dans le WriteFile il me demande forcément un char*, je ne vois pas trop comment m'en sortir en fait...

Si qq'un a une idée...

Merci d'avance...

nanalye
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
int myint;
DWORD val;
myint = 12; // tu vois ski faut
val = 0; WriteFile(hfl, (void*) &myint, sizeof(int), &val, 0);
if(val != sizeof(int)) ERRATO
BruNews, ciao...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

Merci beaucoup pour ton aide BruNews

Ca marche toujours pas mais c peut être mon programme qui reçoit les données qui déconne alors... c'est une autre histoire...

Merci

nanalye
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

Bonjour tout le monde

Bon en fait ça marche toujours pas mon truc. Quand je fais le même WriteFile cad
WriteFile(hfl, (void*) &myint, sizeof(int), &val, 0);
mais dans un fichier, il ne m'écrit pas mon entier "myint" mais il me met un espèce de rectangle... je suppose ke ça veut dire qu'il ne m'envoie pas non plus mon entier par le port série... :sad)
Si qq'un peut me venir en aide, ce serait trop sympa !!!

merci d'avance

nanalye