VBA EXCELL personalisation.

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2007
-
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
je devrais modifier un bouton présent sur une feuilles excell.

apres avoir ouvert le code, je ne trouve aucune trace de ce bouton !!??! alors qu'il fonctionne.
( Il actionne une macro dont j'ai bien retrouvé le code dans module1)

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
<hr size="2" width="100%" />Salut
J'suis désolé mais j'ai absolument rien compris à ton problème.
J'espere pour toi être le seul...

NOTE: Si ta question à rapport avec du VBA pourquoi ne pas la poster dans la section adéquate??? (inutile de la reposter)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2007

en fait, j'aimerais modifier un bouton existant sur une feuille excell.
Il faudrait que je puisse visualiser ses propriétés.( taille, couleur,image...)

Quand j'ouvre le code, je ne trouve pas trace du bouton !? alors qu'il est bien actif.
Il commande le start d'une macro dont le code est bien accessible dans module1

Au cas ou ! aurais tu les propriétés de l'objet bouton ?

bien a toi
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Salut,
pour créer un bouton sur une feuille Excel, il y a deux solutions:
- soit en passant par la boîte à outils contrôles et dans ce cas là il y aura un évènement command_button1 click()
- soit en passant par la barrde d'outils formulaire, et dans ce cas là la macro est affecté par un clic droit sur le bouton -> affecter une macro.

Je suppose que tu dois te placer dans le deuxième cas et la syntaxe correspondant au bouton doit être dans ce style là:
Shapes("nomdubouton")

En espérant que ça t'aidera

Tubafat  
Avant d'imprimer, pensez à l'environnement
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2007

Merci, je vérifie
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Salut une barre d'outil peut aussi être créée manuellement est affectée spécifiquement à un fichier
Le bouton lui aura une macro d'assigné

Pour vérifier : Menu "Affichage/Barres d' Outils/Personnalier" - Onglet "Barres d' Outils" cliquer bouton "Attacher ..."
Vérifier si dans la partie droite de la boite il n'y a pas de Nom de barre d'outil ... Si oui, tu as trouvé comment fonctionne le bouton

 Cliquer "Réponse Acceptée" Quand Réponse OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis