Indiquer des liaisons entre données excel

lylandra6 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 20 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 19 sept. 2007 à 16:08
cs_lylandra Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 17:09
Bonjour.

Débutant en vba, je cherche à faire ceci :
comparer les valeurs en B. Lorsqu'elles sont identiques, remplir 1 matrice comme l'exemple ci-dessous (le programme se chargerait de remplir E,F,G)

Quelqu'un a une idée sur la façon de résoudre ça ?

Merci.

A    B            E       F       G
-----------------------
A1  B1
A2  B2    ->  A2     A3
A3  B2
A4  B3 
A5  B4     ->  A5     A6  A7
A6  B4
A7  B4

2 réponses

tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
19 sept. 2007 à 16:44
Salut tu peux faire ça par un moyen de boucle en testant les valeurs... Je ne sais pas si c'est le plus optimisé mais ça marche...

Private Sub test()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
i = 1
j = 1
While ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 2) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i + 1, 2) Then
    j = i + 1
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 5) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1)
    k = 1
    While ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 2) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(j, 2)
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 5 + k) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(j, 1)
    k = k + 1
    j = j + 1
    Wend
i = j - 1
End If
i = i + 1
Wend
End Sub

Tubafat  
Avant d'imprimer, pensez à l'environnement
0
cs_lylandra Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
19 sept. 2007 à 17:09
Grand merci de ta prompte réponse :)
J''essaie demain si ça marche.
0
Rejoignez-nous