Recueillir les réponses à un formulaire

vertigoes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 14:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 sept. 2007 à 06:13
Bonjour,
le script suivant sert à envoyer par mail les réponses à un formulaire:
<html><head><script src= "passparam.js"></script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function Envoyer(f) {
   f.submit();
 }
</SCRIPT><form action="[mailto:didier@ratabour.info?subject=Contact mailto:didier@ratabour.info?subject=Contact]" method=post ENCTYPE="text/plain" name="formulaire1">
Pseudo :

Votre site :

E-mail :


</form></html>

(le fichier "passparam.js" est ainsi rédigé: 
function affichage() {
   FenetreAffichage = window.open('','NouvelleFenetre', 'toolbar=no,status=no,width=300,height=200')
   FenetreAffichage.document.write("Voici votre bon de commande");
   FenetreAffichage.document.write("

Pseudo : " + document.formulaire1.nom.value);
   FenetreAffichage.document.write("
Votre site : " + document.formulaire1.adresse.value);
   FenetreAffichage.document.write("
Votre E-mail: " + document.formulaire1.email.value);
   FenetreAffichage.document.write("
");
})
Tout semble parfait, mais le mail qui est envoyé est vide, plus blanc que  blanc!!!
Comment se fait-ce?

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2007 à 15:10
bonjour,

pour moi ça baigne....

je ne sais pas si c'est du aux ch'tites modifs que j'ai faites....

<html><head>
<SCRIPT type= "Text/JavaScript">
function affichage()
{    var FenetreAffichage = window.open('','NouvelleFenetre', 'toolbar=no,status=no,width=300,height=200')
   FenetreAffichage.document.write("Voici votre bon de commande");
   FenetreAffichage.document.write("

Pseudo : " + document.formulaire1.nom.value);
   FenetreAffichage.document.write("
Votre site : " + document.formulaire1.adresse.value);
   FenetreAffichage.document.write("
Votre E-mail: " + document.formulaire1.email.value);
   FenetreAffichage.document.write("
");
}
</SCRIPT>

<form   action ="mailto:ici un mail qu'on ne laisse pas sur un forum?subject=Contact"
        method=post ENCTYPE="text/plain" name="formulaire1">
    Pseudo :

    Votre site :

    E-mail :

   
   
   
</form>

</html>

<hr />



Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2007 à 15:20
j'ai omis de metre en rouge :




<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
vertigoes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007
20 sept. 2007 à 16:58
Merci à Bul pour sa prompte réponse.
Hélas, le problème persiste : ce script ouvre Thunderbird sur un message prêt à envoyer, à la bonne adresse certes, mais vide! Si l'utilisateur clique sur "Envoyer", il m'envoie un mail tout blanc. Le hic ne se situerait-il pas plutôt du côté de Thunderbird (pareil avec Outlook)?
D'autre part, il y a sûrement des méthodes pour récupérer les informations du formulaire sans passer par les Outlook ou Thunderbird de l'utilisateur. Mais ça doit être plus compliqué ...
Merci de m'éclairer.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2007 à 06:11
avec Outlook Express ça baigne, très curieux qu'avec Thunderbird
    ça ne fonctionne pas ( mais comme je n'utilise pas... ) ?
    testé chez moi.
    je t'es envoyé un exemple.

>>pour récupérer les informations du formulaire sans passer par un courrieleur
    un formulaire envoyé vers un script sur le serveur ( asp, php, ruby ...)
        il en fera ce qu'il voudra, il en traitera les données...
        ( et beaucoup mieux qu'un courrieleur qui ne fait que l'afficher ! )

     d'autres solutions existent, mais quasi exclusives IE ( enfin,  en javascript )


   
<hr />
Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />En général, c'est absurde de généraliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2007 à 06:13
ouh... j'ai honte,
il fallait lire :
je t'ai envoyé un exemple.

<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous