Enregistrement temps reel

stenbelive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 19 sept. 2007 à 11:17
stenbelive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 20 sept. 2007 à 10:40
J'aurais besoin d'éffectuer l' enregistrement en temps réel des images acquérient par ma carte d'acquisition.

J'ai essayé avec le fwrite mais le temps d'écriture sur le disque est trop long (mes images font 1Mo).

Ayant une caméra 25image/seconde, le temps d'écriture devrait être suffisant étant donné que le disque doit écrire ~100Mo/s.

Est ce que vous auriez une idée pour résoudre mon problème, thanks

sten

8 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
19 sept. 2007 à 11:26
Essaye voir de copier un dossier de 100Mo tu vas voir s'il ne met vraiment qu'une seconde.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 sept. 2007 à 11:57
salut,

essai de mettre en place un cache peut etre et augmente la priorité de ta tache d'ecriture.
@++
0
stenbelive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
19 sept. 2007 à 14:18
Comment fait on pour mettre en place un cache?

Sinon pour ce qui est de la priorité de la tache j'ai déja essayé sans résultat satisfaisant

sten
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 sept. 2007 à 14:27
Pour commencer remplace ton fwrite par l'API WriteFile (CreateFile(..), WriteFile(...), CloseHandle(..)).
Ensuite ecrit par bloc et non par octet si c'est ce que tu fais.
Enfin comme comme patatalo te l'a conseillé, mets un système de cache en place.
Tu te crées une variable dans laquelle tu vas empiler tes données de manière structurés. Ensuite ta fonction WriteFile va dépiler ces données et les écrire dans des fichiers image.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 sept. 2007 à 14:29
J'oubliais aussi, pense bien à mettre ta pile à jour en supprimant les données déjà ecrite pour eviter d'exploser la RAM disponible.

Shell
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 sept. 2007 à 15:48
re,

tu peux également voir du coté des filemapping:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366537.aspx

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 sept. 2007 à 15:59
re,

tiens, c'est marrant, j'ai fais une recherche rapide voir si quelqu'un avait déjà pensé a faire une classe de cache mais autant pour cacher les processus, y'a du monde, autant pour faire des classes utiles, y'a plus personne. Les programmeurs auraient-ils des choses a cacher ? (oulà, j'vais me mettre du monde a dos moi!!)

@++
0
stenbelive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
20 sept. 2007 à 10:40
Salut,

aucune des solutions n'a aboutie, je suis deprimé, si vous avez la moindre idée n'ésiter pas.

Merci

sten
0
Rejoignez-nous