Créer un espion!

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2006
-
bonjour a tous programmeur et programmeuse de toute contée.
je suis en iut info et je suis en stage donc fini les projets et j'ai le temps de devellopper un peu pour moi.

donc voila, j'ai décidé de devellopper un espion.
je suis administrateur reseau pendant mon stage et ça me servirais bien.

en quoi sa consiste :

pour l'intant je veux juste voir l'ecran de l'ordinateur que je veux (par ip)ou il y aura biensur un serveur aussi discret que possible d'intallé sur le poste.
et grace a un client on pourra recupérer une simple capture d'ecran quand on le desirera.

les gros points :
se que je pense savoir faire sans gros probleme:
-transferer une image par socket
-etablir la connexion reseau
-bref tout se qui est socket
les trucs que je ne sait encore pas faire
-convertir une bmp en jpg (pour transformer la capture en jpg pour etre leger sur le reseau)
-planquer le serveur (pas de fenetre,pas dans les application a la limite dans les processus)
logiciel :
je compte utiliser cppbuilder6 (mais se n'est pas obligatoire)

voila donc j'invite tout ceux que sa interresse ou qui peuvent m'aider a repondre.

bapt1080

15 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

je dois pouvoir t'aider pour la conversion de tes images et pour planquer les serveur mais pas en cppbuilder6, avec vc++ oui...

High_Cobra ;)

PS : t en iut info où ???
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

je suis a dijon

écoute il n'y a pas de probleme je veux bien me mettre a vc++ laisse moi juste le temp de le récupérer
(j'en ai jamais fais mais sa doit tourner pareil que builder)
tu as quelle version???

bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

J'en suis à la version 6, la version .NET est sortie mais je l'ai pas testé. Moi aussi je suis en iut info et en stage donc g du temps pour te filler un coup de main...

High_Cobra ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

ben sa le fait

je vais me procurer vc++6 et après go!
le .net marche avec du C# donc vaut mieux rester sur le 6

sinon tu es de quel iut et tu fais quoi comme stage?

bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

je suis en iut info spécialité système industriels à Rodez et en stage je suis en train de faire de l'acquisition de donnees avec des cartes spéciales...

High_Cobra ;)

le .NET gère aussi le c++, pas seulement le sharp
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

bon je recupère vc++6 a la fin de la semaine.
j'ai deja pas mal bosser les soket...
bref sa avance
sinon comment tu fais en gros pour planquer le server???

bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Tu planques tout simplement la fenetre du serveur avec ShowWindow comme ça elle ne se voit plus que dans la liste des processus...

High_Cobra ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

ouais je pensais pas que sa n'apparaissait pas dans les appli..
c cool
mais il faut aussi que je trouve a le faire démarrer en meme temp que win (donc pas dans demarrage car sa demarrerait que lorsqu'on se log)il faut qu'il soit démarrer dès l'ecran de login et le je sais pas si on peut juste en cachant la fenètre.

bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Si c'est possible, la fonction marche même si t pas loggué. Par contre pour que ça démare comme ça il faut que tu l'enregistre comme service ( c la seule solution que je connaisse )

High_Cobra ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

oauis maisil faut le faire a la main sur chaque pc et j'ai encore pas réussi a trouver le code pour inclure un service dans win en c++
je chercher, je cherche...
au fait vc++ a de grosse différence avec builder car j'ai jamais fait de vc++???
mais bon ya qu'a s'y mettre!!!

bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Je connais pas builder donc je pourrais pas te dire pour les différences. Par contre je vais regarder de mon coté aussi comment ajouter un service par programmation...

High_Cobra ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

bon je verrai
mais si un créer un service revient a coller un .exe dans un dossier c pas mechant mais j'en doute.
a mon avis faut ecrire dans la base de registre et sa j'ai jamais fait.
bapt1080
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

ouais pour ajouter un service faut que tu planque ton exe qque part et tu rajoute aussi plusieurs clés dans la base de registre. Pour les ajouter c pas compliqué, le tout etant de savoir où il faut les mettres...

High_Cobra ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004

Et bien je pense avoir ta solution pour que ton exe se lance a chaque démarage de la machine.
Il faut tout simplement ajouter une clef dans
[HKEY_LOCAL_MACHINE]\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Et la il démarera a chaque démarage :big)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2006

bonjour les amis ,

votre projet d'espion m'interesse bien étant donné que j'ai été amené et que je serai encore amené a administrer un réseau qui comporte beaucoup de personnes "à risques". Y'a t-il eut des suites à ce projet ou non ? merci ded me tenir au courant.

Nico