Empaqueter pour win95 [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonsoir
debutant vb6
j'ai realise une petite appliction qui fonctione que j'ai empaquete et installe sous XP
elle contien une combobox et une listbox et des boutons
comment faire pour empaquter et installer sous windows95
Merci

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Surtout ne pas empaqueter sous XP pour installer sous Win95, les plateformes ne sont pas les mêmes et sont incompatibles, ça ne marchera pas et tu risque de te mettre un bordel monstre dans le système. Je te conseille vivement de creer l'empaquetage pour Win95 sous Win95, voire même de recompiler au préalable l'exe sous Win95.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
on le dit et on le redit :

un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.

pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)
ces outils permettent évidemment de joindre d'autres fichiers que les ressources utiles au programme à déployer, tels les fichiers ini, les sons, images etc...

voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx

voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/

voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm

voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/

et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx

et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

ben je crois que tout y est
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
ou plus simple : passer à Windows 98/NT/2000/XP

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

bonsoir
je ne peut pas changer de systeme ,car il y a des programme qui marche sous msdos et qui nous suffit
ce qui demande un investissement
merci a tous
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
pense à accepter la ou les réponses qui te conviennent, pratique pour ceux qui utilisent (s'il y en a) le moteur de recherches
++