VB2005 - Test TextBox Si Chiffre...

Résolu
cs_AsY4eVer
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
- 18 sept. 2007 à 21:58
cs_AsY4eVer
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
- 19 sept. 2007 à 07:24
Bonsoir à tous, cela fait déjà quelques heures que j'écume le net mais pas de réponses à ma question....
Voila le problème :

        rouge = "C:\Programmation\tables\tables\rouge.gif"

        If (2 * 0 = res_2_0.Text) Then
            Picture_2_0.Image = Image.FromFile(vert)
        Else
            Picture_2_0.Image = Image.FromFile(rouge)
        End If

Tout se passe bien si dans le textbox "res_2_0" il y a un chiffre ou un nombre mais si il y a autre chose: plantage et c'est normal car un nombre ne peut pas être égal à une lettre.
Comment contourner le problème en vérifiant si le textbox contient uniquement des chiffres.

Merci pour toutes réponses.

3 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 sept. 2007 à 22:37
salut

isnumeric

mais quel est l'intérêt de faire un test sur 2*0 ?
Picture_2_0.Image = Image.FromFile(iif(res_2_0.Text="0", vert, rouge))

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
18 sept. 2007 à 22:31
Salut,


Regarde du côté de : InStr


Cela te renvois la position d'une occurance trouver dans une chaine


Exemple :


Dim Toto as String
Dim MyPos as Integer

Toto = "res_2_0"
MyPos = Instr(Toto,"2")

Msgbox MyPos << Te renvois 5 la position du 2

Reste plus cas faire une boucle sur tout le chiffres...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_AsY4eVer
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

19 sept. 2007 à 07:24
Merci beaucoup à vous deux !!!! Je vais utiliser le isnumeric .
Pour te répondre PCPT : je code un logiciel de multiplication pour enfants, il se trouve que je fais la table de 2 et pour mieu m'y retrouver je marque 2*0.
0