Snapshot Webcam

Résolu
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 18 sept. 2007 à 18:16
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 28 avril 2008 à 19:05
Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à réaliser un petit script qui prends un snapshot de ma webcam et qui m'enregistre l'image sur mon disque dur svp ?
Ce n'est pas pour une utilisation reseau.
Je ne connais pas du tout les fonctions webcam de flash, deja est-ce realisable d'enregistrer l'image sur le dur etant donné que ce sont des flux ?

16 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
18 sept. 2007 à 18:51
Bien sûr tu peux faire une capture d'écran de ta webcam, il faut passer effectivement par du php,
Voir :
http://jeanphiblog.media-box.net/dotclear/index.php?2005/10/12/158-flash-8-bitmapdata2jpeg

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_mouahaha Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 1
18 sept. 2007 à 18:45
tu peux faire une capture de webcam et en faire un BitmapData dans Flash, mais pour l'enregistrer sur le disque, il faut passer par le php je pense...
c'est possible, mais pas uniquement grace à Flash en tout cas.
0
cs_mouahaha Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 1
18 sept. 2007 à 18:55
yeah !
merci pour le lien alise, ca me servira à moi aussi...
0
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
18 sept. 2007 à 19:03
Merci !!

Avec tout ça je devrais m'en sortir.
De mon coté j'ai trouvé un tutoriel avec des classes, je vais voir ce que ça donne :

http://newmovieclip.wordpress.com/2006/05/26/take-a-webcam-snapshot-in-flex-20-beta-3/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
18 sept. 2007 à 19:11
Cool, il y a meme le script php, royal :)
merci encore !
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
27 avril 2008 à 17:22
Salut !

Le script que tu proposes alise est très intéressant, par contre je voudrais que l'image soit sauvegardée plutôt qu'affichée. Je pense que ça vient de PHP mais je ne sais pas comment faire.

Quelqu'un pourrait m'aider SVP ?

Merci ;)

@+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2008 à 20:03
Florent06
tu peux faire aussi comme ça :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=388
tu imprimes l'image que tu as sauvegardé

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
27 avril 2008 à 20:38
en fait, j'ai réussi finalement à enregistrer, mais j'arrive pas à faire en sorte que l'image capturée soit de la taille voulue. Par contre j'ai réussi à faire en sorte que le PHP génère bien une image de la taille que je veux, cependant, l'image est noire avec en haut à gauche de 160 x 120. Je voudais que l'image fasse 600x400. Le problème vient de flash.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2008 à 20:43
voir :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=367
le prolbème venait qu php, JP (Jean-Phi) nous a résolu le problème et la capture d'écran se fait de façon impeccable maintenant

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
27 avril 2008 à 20:49
le lien est mort, il ramène directement vers l'index du forum
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2008 à 20:54
je viens de vérifier, pas du tout, il faut être enregistré pour y accéder, quoi de plus narturel comme dans tous les forums

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2008 à 21:01
je pense que tu viens d'être enregistré et que tu vas avoir accès au post en question

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
27 avril 2008 à 21:22
moi en fait ce que je veux faire, c'est à partir de ceci   (1er exemple) proposer à mes membres de prendre une photo depuis leur webcam, sauf que la seule chose que je n'arrive pas à faire, c'est générer une photo de 600x450
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 avril 2008 à 09:02
tu as essayé les corrections du post 71 :
Hello Fred

Tu obtiens cette image noire parce que ta page de generation pr
afficher ton image est en : header("Content-type: image/jpeg");
c ki est normal dailleurs... Et ceci etant tt enregistrement du result
obtenu te donnera une image noire a cause de la colloration ds le code.

Pour obtenir ton image, je te cnseillerais de forcer comme ds le
premier second ex, lenregistrement de on image sur le bureau. Suis le
code suivant et reentre tes resolutions souhaitees.

<?php
header("Content-type: image/jpeg");
$lv=$_POST'tab';
$temp=explode(",",$lv);
settype($temp1,'integer');
$sortie = imagecreatetruecolor(160,120);
$k=0;
for($i=0;$i<120;$i++){

for($j=0;$j<160;$j++){
imagesetpixel($sortie,$j,$i,$temp[$k]);
$k++;

}
}
$lien = 'http://www.diviweb.net';
$couleur_texte = imagecolorallocate($sortie, 255, 255, 255);
imagestring($sortie, 1, 1, 110, $lien, $couleur_texte);
@ob_end_clean();
@ini_set('zlib.output_compression','Off');

header('Pragma: public');
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');

header('Content-Tranfer-Encoding: none');

header('Content-Type: application/octetstream; name="capture.jpg"');
header('Content-Disposition: attachement; filename="capture.jpg"');

imagejpeg($sortie,"",100);
imagedestroy($sortie);

exit();
?>

Bien a toi

Rza

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
28 avril 2008 à 19:00
non, en fait, je n'arrive pas à générer une image plus grande c'est tout. Quand je clique pour faire un Snapshot, je n'arrive pas à faire en sorte que l'image soit plus grande
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 avril 2008 à 19:05
sur le blog de jean-Phi, il y a plusieurs discussion a ce sujet qui semblent avoir été réglées, retournes-y jeter un coup d'œil !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous