Inscription de variables et menu de reroutage

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour,

J'ai trois menus simples sur ma page. Un pour sélectionner le jour, un pour le mois, et l'autre pour l'année.

Ensuite, j'ai un menu de reroutage, qui pointe vers la page adéquate. Je cherche a enregistrer les variables jour, mois et année, pour les réutiliser dans des pages ultérieures.... J'ai tout essayé, et j'en viens à me demander si c'est possible, ou si je m'y prends mal....

Voici mon code :

<label></label>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>Le
  <select name="jour" id="jour">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="7">7</option>
    <option value="8">8</option>
    <option value="9">9</option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="11">11</option>
    <option value="12">12</option>
    <option value="13">13</option>
    <option value="14">14</option>
    <option value="15">15</option>
    <option value="16">16</option>
    <option value="17">17</option>
    <option value="18">18</option>
    <option value="19">19</option>
    <option value="20">20</option>
    <option value="21">21</option>
    <option value="22">22</option>
    <option value="23">23</option>
    <option value="24">24</option>
    <option value="25">25</option>
    <option value="26">26</option>
    <option value="27">27</option>
    <option value="28">28</option>
    <option value="29">29</option>
    <option value="30">30</option>
    <option value="31">31</option>
  </select>
  </label>
  <select name="mois" id="mois">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="7">7</option>
    <option value="8">8</option>
    <option value="9">9</option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="11">11</option>
    <option value="12">12</option>
  </select>
  <select name="annee" id="annee">
    <option value="2007">2007</option>
    <option value="2008">2008</option>
    <option value="2009">2009</option>
  </select>
 

  &nbsp;

 
 
  <?php $_SESSION['jour']=$_POST['jour']; $_SESSION['mois']=$_POST['mois']; $_SESSION['annee']=$_POST['annee']; ?>
 
 
    <select name="niveaux" id=" niveaux" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
      <option selected="selected">S&eacute;lectionnez</option>
      <option value="saisie-niveau1-2.php">2 niveaux</option>
      <option value="saisie-niveau1-3.php">3 niveaux</option>
      <option value="saisie-niveau1-4.php">4 niveaux</option>
    </select>
 

</form>

Est ce que  quelqu'un a une solution ? Ou peut être que je m'y prends mal..... HELP !!!

Merci à tous !

10 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

tout est possible. Quel est ton problème exactement ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Et bien, les variables jour, mois et annee ne s'enregistrent pas, parce que le menu de reroutage n'a pas de fonction summit...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ha... et bien tu dois faire un submit. Qu'est-ce qui t'en empêche, tu bloques où ?

un petit onchange = submit( ) puis un petit header php après avoir analysé le formulaire et hop...
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

ah j'vais essayé ça ! :-)

Merci
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Le problème est que j'utilise déjà la fonction onchange="". Est-il possible d'émettre plusieurs instructions? Si oui de quelle manière ?

J'ai essayé plusieurs choses du type :
onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)""submit"

Mais ca ne fonctionne pas...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

Salut,

Et avec un onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0);submit( );"  , t'as essayé ??
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0); submit"

ou

function mafonctiononchange(...){ ... }
onchange="mafonctiononchange(...);"
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

C'est quoi c'est du javascript ? C'est quelque chose comme ça ???

<script type="text/JavaScript">
   function change(MM_jumpMenu('parent',this,0)){submit}
</script>
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Voici à quoi ressemble le script que j'ai trouvé sur la page généré par Dreamweaver :

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}

Donc je cherche à ajouter une fonction submit, mais je ne sais vraiment pas comment faire.....
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Houlà... ne compte pas sur Dreamweaver pour t'apprendre le javascript...

à mettre dans le head :

<script type="text/JavaScript">
     function (arguments){
          algos
     }
</script>

<script type="text/JavaScript">
   function change(form){form.submit();}
</script>

dsl j'ai pas le temps d'expliquer plus, essaie de lire des tutoriels javascript sur le web.