Tableau dans un autre fichier

Résolu
F0ra Messages postés 111 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 18 sept. 2007 à 13:17
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 19 sept. 2007 à 12:05
Bonjour,
Je débute en programmation.
J'ai besoin de récupérer les valeurs de mon tableau qui se trouve dans mon fichier « toto.cpp »
Pour pouvoir ensuite les utiliser dans mon fichier «main.cpp».


Pour le moment, dans mon fichier «toto.cpp» il y a que :
int test[3][4] ={{1, 2,  3,  4},{5, 6,  7,  8},{9, 10, 11, 12},{13,14, 15, 16}};
Donc, que dois je  rajouter  dans « toto.cpp » et «main.cpp» pour récupérer les valeurs de «test»
Merci
@+

3 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
19 sept. 2007 à 12:05
Tu peux pas ce tableau n'existe que dans la fonction. Si tu veux toujours un tableau global tu le déclares comme auparavant :
extern int test[3][4]; // dans le .h
int test[3][4]; // dans un .cpp

et dans ta fonction tu l'initialises... sauf que tu pourras plus utiliser la syntaxe {{},{},{}} (c'est comme ca).
Alors soit tu le remplis item par item, soit tu déclares dans la fonction un tableau local avec l'initialisation{...} et tu utilises une fonction de copie mémoire pour le recopier dans test.
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
18 sept. 2007 à 15:46
Tu peux créer un header commun aux deux .cpp dans lequel tu déclares
extern int test[3][4];

puis tu rajoutes dans un des deux .cpp
int test[3][4]={...};
0
F0ra Messages postés 111 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
19 sept. 2007 à 09:35
Salut,
Ça ne fonctionne plus des que j'insère mon tableau dans ma fonction void  Load_tableau().



Dans le fichier « toto.cpp », il y a :

#include "toto.h"
#include "main.h"
extern test[3][4] ;


void Load_tableau()
{
int test[3][4] ={{1, 2,  3,  4},{5, 6,  7,  8},{9, 10, 11, 12},{13,14, 15, 16}};
}


Je voudrais récupérer  dans le fichier « main.cpp » les valeurs de mon tableau avec la fonction Load_tableau();
J'ai même essayé avec return et ça ne fonctionne pas toujours pas. .
Il y a bien  #include "toto.h" dans le fichier « toto.cpp ».
ça bug de partout, comment faire ?
Merci encore
@+
0
Rejoignez-nous