Le nombre d' enregistrement dans une base access

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 18 sept. 2007 à 06:24
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 10:57
Bonjour , y a t-il une possibiliter d' avoir le nombre de ligne enregistrer qui ce trouve dans une base de donnée
Merci

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 sept. 2007 à 07:51
Salut,

Tu peux avoir le nombres de records d'une base de données avec un Recordset et tu peux aussi avoir ce même nombre avec il me semble une requête SQL...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 sept. 2007 à 07:56
Re,

Voici un petit exemple avec l'utilisation d'un recordset et d'une connection ADO :

Rajoute à ton projet la référence :
- Microsoft Activix Data Objects 2.5 Library

Private Sub Form_Load()


' Connection base de données
 Dim CnxAdo As New ADODB.Connection
 
' Recordset pour mise à jours bdd
 Dim RstAdo As New ADODB.Recordset


' Choix du fournisseur
 CnxAdo.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
 
' Chemin de la base pour la connection
 CnxAdo.ConnectionString = "C:\Bdd.mdb" 'CheminBase
    
' Ouvre la connection à la source
 CnxAdo.Open
 
' On ferme sans traiter erreur (s'il y en a une)
 On Error Resume Next
 RstAdo.Cancel
 RstAdo.Close
 Err.Clear


' Paramètre requête SQL
 Dim Sql As String


 Sql = "SELECT * FROM users"
 
' Execution requête avec paramètre recordset via CnxAdo
 RstAdo.CursorLocation = adUseClient
 RstAdo.Open Sql, CnxAdo, adOpenDynamic, adLockPessimistic


 
 MsgBox RstAdo.RecordCount




End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
19 sept. 2007 à 10:57
Salut,

pour la requete, l'aide me donne ca:


La fonction Compte ne compte pas les enregistrements qui contiennent des champs de valeur [javascript:go('/search/redir.aspx?AssetID= HP010441931036&CTT=5&Origin=HP010322151036#idh_dadefnull') Null ]à moins que expr corresponde au [javascript:go('/search/redir.aspx?AssetID =HP010441931036&CTT=5&Origin=HP010322151036#idh_dadefwildcardcharacters') caractère générique] « * » (astérisque). Si vous utilisez un astérisque, la fonction Compte calcule le nombre total d'enregistrements, y compris ceux qui contiennent des champs de valeur Null. Compte(*) est nettement plus rapide que Compte([Nom de colonne]). Ne mettez pas l'astérisque entre guillemets simples (' '). L'exemple suivant calcule le nombre d'enregistrements contenus dans la table Commandes :



SELECT Count(*)




AS TotalOrders FROM Orders;
0
Rejoignez-nous