Réduire le flou

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 17 sept. 2007 à 19:10
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 18 sept. 2007 à 19:29
Bonjour,
Soit une image affichée dans un PictureBox à l'aide des fonctions du GdiPlus.
Un zoom important sur cette image engendre naturellement un certain flou.
Existerait-il une méthode (genre série de Fourier) qui permettrait de réduire ce flou?
Si la méthode était incluse dans la bibliothèque du GdiPlus ce serait inespéré!
Jacques13

3 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 sept. 2007 à 19:40
Salut,
Paint.Net est open-source et possède une fonction permettant la réduction du flou. Tu pourrais regarder l'algorithme utilisé.
Les sources de Paint.Net : http://www.getpaint.net/download.html

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2007 à 06:55
Salut,

Je vois pas en quoi un zoom sur une image engendre du flou, bien au contraire : ca pixelise !

Va voir ma source qui permet de faire un zoom amélioré par exemple qui interpole les pixels zoomé afin d'éviter l'effet d'escalier lors du zoom.
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
18 sept. 2007 à 19:29
Bonjour DarkSidious,
Ta routine est très intéressante et la réduction du flou, pardon de la pixellisation, est surprenante mais je vois mal comment l'intégrer à mon prog qui fait appel aux fonctions du Gdi+ (fichier tif oblige!)
Jacques13
0
Rejoignez-nous