Pygame mixer sound

Yanss49 - 31 mai 2023 à 15:12
 Yanss49 - 31 mai 2023 à 21:31

Bonjour, j'ai un problème de code, aucune erreur est envoyer et aucun son ne sort.

voici mon code :

from pygame.mixer import *

init()
son = Sound("C5.wav")
son.play()
quit()

j'ai tester au préalable : tous les volumes à 100%, tester directement le fichier wav, il fonctionne très bien, aucune erreur n'est retourné dans le terminal :

PS E:\Programmations> & C:/Python3.11/python.exe e:/Programmations/PyQt5/piano/dd.py
pygame 2.3.0 (SDL 2.24.2, Python 3.11.3)
Hello from the pygame community. https://www.pygame.org/contribute.html
PS E:\Programmations>

je ne comprend pas d’où peux venir se  problème.

Merci de d'aider

10 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
31 mai 2023 à 16:34

Bonjour 

le fichier wav est bien dans le même répertoire que ton programme ?


0

Merci pour ta réponse, mais oui le wav est bien dans le même répertoire (sinon il y a aurai un message d'erreur).

0
hypothetix Messages postés 188 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 6
31 mai 2023 à 16:53

Bonjour,

essaye comme cela:

from pygame.mixer import *
init()
music.load("C5.wav")
music.play()
0

Merci. Même réaction????

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
31 mai 2023 à 17:22

Et avec un autre fichier wav? Un autre fichier d'une autre extension (mp3 par exemple)?


0

j'ai essayé avec d'autre fichiers (7 fichiers) : mp3, ogg, wav

AUCUN SON

mais lorsque je les écoutes un par un avec VLC tous fonctionnent

Un Grand Mystère.

0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
31 mai 2023 à 17:53

Ha selon ce tutoriel, il faut un paramètre à la méthode play

https://nerdparadise.com/programming/pygame/part3


0

je connait les paramètres de play

play(x, y, fadein)

x =nombre de répétition (défaut 0)

y = temps en milliseconde de diffusion (défaut tout le son)

fadein = effet au début du son (défaut aucun effet)

cela na résout pas mon problème, merci quand même.

0

j'ai désinstaller pygame et réinstaller toujours aucun son ^o)   8ol

0

j'ai tester avec le déclenchement par une touche du clavier et cela fonction.

mon but était d'apporter que le son pas une fenêtre et une touche

import pygame
import sys

pygame.init()
screen=pygame.display.set_mode((400,400),0,32) 

while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:                                                    
            pygame.quit()
            sys.exit()
        if event.type == pygame.KEYDOWN:
            if event.key==pygame.K_ESCAPE:
                 pygame.quit()
                 sys.exit()
            elif event.key== pygame.K_UP:
                s = pygame.mixer.Sound("B5.wav")
                s.play()
    pygame.display.update()
0
Rejoignez-nous