Base de données SQL

ghitaik Messages postés 36 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 17 sept. 2007 à 12:21
ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 09:31
Bonjour,

je voudrai savoir svp comment puis-je connaître le nombre de lignes que contient ma base de données, ainsi que sa taille, et cela via du code java.
est ce qu'il y a une propriété qui donne ces informations?

merci

2 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
18 sept. 2007 à 10:28
Salut,


Tu peux sans doute passer par les méthodes de la classe ResultSet après avoir fait ta requête select:


- last() pour te positionner sur le dernier enreg


- getRow()qui te renvoir l'int correspondant au rang de la dernière ligne


A +,


amundain



<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
0
ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
19 sept. 2007 à 09:31
La solution de amundain est correcte.

Tu peux également, à partir de ResultSet, faire une requête classique style "select count(*) from ..."

Et là tu récupère ton résultat par la méthode getInt(1)
0
Rejoignez-nous