Probleme téléchargement par rapport une classe

Résolu
zorro591 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 - Modifié le 14 janv. 2023 à 17:49
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 14 janv. 2023 à 20:41

Bonjour,

j'ai un message d'erreur pendant le téléchargement par rapport à ma classe WebFileDownloader.

Private Sub download_DownloadProgress(ByVal sender As Object, ByVal e As DownloadProgressArgs)
        On Error Resume Next
        Label1.Invoke(Sub() Label1.Text = String.Format("{0} sur {1} - {3} %", FormatSize(e.BytesReceived), FormatSize(e.TotalBytesReceived), e.ProgressPercentage))
        Label1.Invoke(Sub() Label1.ForeColor = Color.Blue)

    End Sub

message erreur : L'index (de base zéro) doit être supérieur ou égal à zéro et inférieur à la taille de la liste des arguments.

pouvez-vous me dire m'aider à résoudre mon problème pendant le téléchargement du fichier? j'arrive pas trouver d’où viens le problème. merci d'avance

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 janv. 2023 à 17:54

Déjà, en VB.NET, on évite le "On Error", utilise plutôt un Try/Catch à la place, c'est plus adapté.
Ensuite, "On Error Resume Next" est une horreur à éviter le plus possible, limite au même niveau que le GoTo.

Pour le message d'erreur, il faut regarder ta chaine de format : "{0} sur {1} - {3} %" 0 1 3 tu n'as pas mis un 3 à la place d'un 2 ?


0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
14 janv. 2023 à 20:41

Bonsoir

On Error est du code VB 6 . Microsoft laisse la compatibilité VB6 afin de ne pas perdre les programmeurs qui codaient en VB 6 avant de passer au VB Net .

Pour faire du vrai VB Net :

1) En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict".

2) Supprimez l'import Microsoft Visual Basic dans les références du projet ( voir les espaces de noms importés ) .


0
Rejoignez-nous