Condition inverse de "Type of "

Résolu
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 17 sept. 2007 à 12:06
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 17 sept. 2007 à 13:45
Bonjour à tous

J'utilise :

Dim Ctrl As Control
 
For Each Ctrl In Me.Controls
  
 If TypeOf Ctrl Is Shape Then
  .
  .Bla bla
  .
 Endif

Next

ça marche nikel, mais si je voulais la fonction inverse
C'est à dire que si le type n'est pas une shape alors ...
J'ai essayé 

If TypeOf Ctrl Is Not Shape Then

Mais ça marche pas

Merci de votre aide
Bonne journée

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 12:11
Salut,

Je ne sais pas , mais j'aurais fait le contraire moi :

If Not TypeOf Ctrl Is Shape Then

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2007 à 12:28
salut,

allons dont....
faut faire un minimum d'efforts de réflexion andrebernard
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
17 sept. 2007 à 12:29
Tu as absolument raison, malgre que ce soit lundi

Merci beaucoup de ton aide, ça marche
Bonne journée
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
17 sept. 2007 à 12:34
Tu as raison PCPT
Mais je n'avais jamais utilisé le NOT
J'avais jusqu'a maintenant des comparaisons <> ou = ou > ou <
Donc il me suffisait de mettre l'inverse.

Je sais, c'est la honte ...

Mais faut vraiment parler petit negre pour dire :

Si ce n'est pas le type de control est shape alors

Je me suis fait avoir
Excusez moi du derangement
Mais encore merci a explorer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2007 à 12:42
astuce (si on peut appeler çà comme çà) :

un IF teste uniquement VRAI FAUX, quelque soit le type de condition !

quand tu fais if i>5 then, c'est simplement SI la condition (i>5) est VRAI ALORS

donc If TypeOf Ctrl Is Shape Then c'est If (TypeOf Ctrl Is Shape)=true Then

l'inverse est donc If (TypeOf Ctrl Is Shape)=false Then, (condition = false)
qui s'écrit également  If not(TypeOf Ctrl Is Shape) Then (condition = false)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 13:14
Re,

YOUPI !!!! Ok...ok...je sort...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
17 sept. 2007 à 13:16
D'accord, je crois que cette fois j'ai compris.
Je comprend vite, mais faut m'expliquer longtemps

Merci de votre patience
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2007 à 13:24
sors pas Explo ^^
ta réponse est bonne, je ne fais qu'expliquer pourquoi  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 13:45
Re,

Le "YOUPI" et par raport à ce matin à sa question  concernant la remise à "zéro" d'une variable type dont j'avais dit une belle 'Bip.Bip'...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous