Récuperer les valeurs d'un formulaire html en java

BIDI79 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 5 déc. 2022 à 14:17
KX Messages postés 16664 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 - 5 déc. 2022 à 20:08

Bonjour,

Je suis débutant en java. J'ai créé un formulaire avec le HTML et je veux récuper les valeurs du formulaire et les insérer dans une base de données MySQL.  

1 réponse

KX Messages postés 16664 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 125
5 déc. 2022 à 20:08

Bonjour,

En Java il y a plein de frameworks qui permettent de faire des applications web.

On peut aussi faire son petit code à la main :

import com.sun.net.httpserver.HttpExchange;
import com.sun.net.httpserver.HttpServer;
import java.io.IOException;
import java.net.InetSocketAddress;

public class TestServer {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        var server = HttpServer.create(new InetSocketAddress(8080), 0);
        server.createContext("/test", TestServer::handle);
        server.start();
    }

    private static void handle(HttpExchange exchange) throws IOException {
        var body = new String(exchange.getRequestBody().readAllBytes());
        var response = "Body : " + body;
        exchange.sendResponseHeaders(200, response.length());
        exchange.getResponseBody().write(response.getBytes());
    }
}

 Exemple :

<form action="http://localhost:8080/test" method="post">
  <input type="text" id="firstname" name="firstname">
  <input type="text" id="lastname" name="lastname">
  <input type="submit" value="Submit">
</form>

0
Rejoignez-nous