Expression réguliere

Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 - 4 déc. 2022 à 21:51
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 - 5 déc. 2022 à 08:33

Bonjour,on me demande d'écrire une xpression réguliere qui permet de reconnaitre:

C^k_n;avec k et n des entiers

comment faire

je sais juste que un entier je peux ecrire:[0-9]+

apres le chapeau et le underscore,je les éce=ris tel quel ou bien?

4 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
4 déc. 2022 à 23:22

Bonsoir

je te conseille la lecture d'un cours sur les regex, ainsi que l'utilisation d'un site de tests adapté au langage que tu vas utiliser. Il y a quelques subtilités d'un moteur de regex à l'autre.

J'ai vu du python et du C dans ton historique, regex101  permet de tester pour Python.

Pour C, je n'en connais pas.

RegexStorn utilise le moteur .Net, mais il a l'avantage d'avoir un descriptif des éléments de syntaxe avec un exemple à chaque fois. http://regexstorm.net/reference

Avec l'un comme l'autre, au fur et à mesure que tu construis ton modèle, tu verras ce qui marche ou pas.


Ce que tu cherches à faire n'est pas très compliqué, tu devrais y arriver.


0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
5 déc. 2022 à 08:18

En fait j'ai tester avec des trucs en ligne j'ai écris l'expression suivante:C\^[0-9]+_[0-9]+

il dit expression correct  

Mais peut etre mon expression n'est pas bonne car vu que je fait un exo sur des fichier lex ,yacc et qu'ils me dit toujours syntax error je me suis dit que c'est une erreur  de la part du site ou j'ai testé

0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
5 déc. 2022 à 08:28

Je ne connais pas lex, mais à priori cette regex devrait fonctionner (dans ton premier message y'avait un point virgule qui n'y est plus).

As tu testé une regex toute simple, genre 

C

pour voir ce qui se passe, c'est peut-être pas la regex qui ne va pas mais le code lex


0
Theo_0055 Messages postés 275 Date d'inscription mardi 21 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2023 1
5 déc. 2022 à 08:33

Ah non le ; c’est rien je voulais juste dire que k et n entierr

 ouais peut être je vais voir merci

0
Rejoignez-nous