Lecture automatique de pdf dans un dossier

azerty_qwerty Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 23 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 - 2 déc. 2022 à 19:18
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 - 6 déc. 2022 à 17:41

Bonjour,

J'ai un dossier contante des fiochiers dont des pdf. Quand j'ouvre le dossier, je souhaite une lecture automatique des fichiers. J'ai un code qui fonctionne dans Eclipse, mais pas dans mon jar !!!!  Voici mon code : 

for (File file : new File("/Users/Moi/Documents/Bou/InBox/data/" + numeroDossier + "/PJ").listFiles()) 
{
					           
   String fileName = file.getName().toString();
   String fe = "";
	int i = fileName.lastIndexOf('.');
	if (i > 0) 
		{
		fe = fileName.substring(i+1);
		if(fe.equalsIgnoreCase("pdf"))
				{
				java.awt.Desktop.getDesktop().open(new File("/Users/Moi/Documents/Bou/InBox/data/" + numeroDossier + "/PJ/" +fileName)); 		
				}
		}
}

2 réponses

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
3 déc. 2022 à 09:44

Bonjour,

C'est les documents qui sont dans le JAR ?

Desktop.open() ne peut ouvrir que des fichiers qui sont sur le PC, si tu veux l'utiliser sur un fichier dans le JAR il faut d'abord l'extraire du JAR dans un répertoire temporaire avant de pouvoir l'exécuter depuis cet emplacement.


1
azerty_qwerty Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 23 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
3 déc. 2022 à 14:26

Bonjour KX,

Je suis sur mac.

Non, les fichiers ne sont pas dans le jar. 

Ils sont dans "Documents"

0
azerty_qwerty Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 23 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
3 déc. 2022 à 14:32

ce qui est étonnant, quand j'execute sur eclipse , pas de probleme les fichers pdf s'ouvrent automatiquement.

Mais quand j'utilise le jar, le dossier s'ouvre mais les pdf ne s'ouvrent pas.

0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127 > azerty_qwerty Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 23 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
3 déc. 2022 à 15:05

En regardant ton code, je ne vois pas de problème particulier. Toutefois, comment tu ouvres ton jar ?

Imaginons que tu ais une Exception, dans Eclipse tu la verrais s'afficher dans la console, mais en exécutant ton Jar directement il s'ouvre sans console, donc les exceptions tu ne les verrais pas, il faudrait démarrer le jar en lignes de commandes pour voir les messages s'afficher dans la console :

java -jar MonFichier.jar

Remarque : ton code peut se simplifier

for (File file : new File("/Users/Moi/Documents/Bou/InBox/data/" + numeroDossier + "/PJ").listFiles()) {
    if (file.getName().endsWith(".pdf")) {
        Desktop.getDesktop().open(file);
    }
}
0
azerty_qwerty Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 23 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
6 déc. 2022 à 15:48

C'est vrai, bien plus simple !

Par contre, 

java -jar MonFichier.jar

ne fonctionne pas dans la terminal.

message d'erreur :  "Error: Unable to access jarfile ouvrirDossierPDF"

0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
6 déc. 2022 à 17:41

ouvrirDossierPDF est le nom de ton Jar ?

Est-ce que tu lances la commande dans le répertoire où est le jar ?

Tu peux faire :

cd /MonDossier 
java -jar MonFichier.jar

Ou :

java -jar /MonDossier/MonFichier.jar
0
Rejoignez-nous