Effacer une variable "TYPE"

Résolu
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 17 sept. 2007 à 10:54
ordiax Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 - 2 avril 2011 à 05:09
Bonjour à tous

J'ai créé une variable selon un type :

Public ControleFichier As ParametresControles
Public Type ParametresControles
 Name As String * 30
 Index As Integer
 Top As Integer
 Left As Integer
 Width As Integer
 Height As Integer
 BackColor As Long
 Caption As String * 30
 Tag As String * 100
End Type

Existe t'il un fonction pour la remetre à 0
Ou bien je dois faire :

ControleFichier.name = ""
ControleFichier.index = 0
etc ...

Merci et bonne journée

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 sept. 2007 à 11:02
Salut,
A ma connaissance je crois que tu vas devoir faire comme tu le dit.

Mais en revanche rien ne t'empêche de faire une petite procédure qui remmette à zero une varaible passée en parametre et de type ParametresControles

Une procédure du style
Public Sub ResetParametresControles(ByRef Var As ParametresControles)
   With Var
       .Name = vbNullString
       .Index = 0
       .Top = 0
       .Left = 0
       .Width = 0
       .Height = 0
       .BackColor = vbBlack
       .Caption = vbNullString
       .Tag = vbNullString
   End With
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 10:57
Salut,

As-tu essayé ce que tu t'auto-propose ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 11:01
Re,

Dans ton type, tu dis : Tag As String * 100 , ""attention"" la propriété tag d'une Frm est un long...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 sept. 2007 à 11:08
Re,
> Salut [auteurdetail.aspx?ID=17710 Exploreur]
: Je crois qu'il y a une petite erreur la propriété Tag d'un Form est bien un type String (mais est ce bien important dans ce contexte?)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2007 à 11:08
salut,
Explo -> fait msgbox vartype(me.tag), le retour sera de 8 = chaine

++
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 11:14
Salut à tous,

Ben, c'est lundi, je part en 'live' comme d'habitude, si vous trouvez un petit trou de souris, dites-le moi pour que je m'y cache...Et PCPT, peux-tu  SVP effacer ces messages..Merci...Je retourne me coucher....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
17 sept. 2007 à 11:20
Merci à vous tous, de vos reponses rapides.

Je vais donc suivre le conseil de JRivet

Pour explorer
J'avais éssayé ce que je "m'auto-proposais" mais je me demandais si il y avait pas plus simple.


Maintenant je sais grace à vous que non.
Encore merci et excelente journée à vous




 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2007 à 11:24
hihi Explo
bonne nuit ^^
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 sept. 2007 à 11:25
Salut,

Excusez-moi pour la " co....
ie" que j'ai dite...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
flcrn Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 18:25
Bonjour,

J'ai eu exactement le meme probleme aujourd'hui.
J'ai trouver une "solution".

Celle-ci n'est pas parfaite mais elle a le merite de me convenir.

Option Base 0

Public Type MaVariableSpecifique
   Prenom As String * 30
   Nom as String * 30
End Type

Sub MonProg()
   'Declaration des variables
      Dim MaVariable(0) as MaVariableSpecifique
   'Init
      MaVariable(0).Prenom = "Frederic"
      MaVariable(0).Nom = "CARON"
   'J'efface le contenu de MaVariable
      Erase MaVariable
End Sub

En esperant que cette solution vous satisfasse.
0
ordiax Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011
2 avril 2011 à 05:09
Je suis 4 ans plus tard, mais si d'autres personnes cherchent une solution rapide...
Je cherchais moi aussi de quoi, finalement j'ai pensé à ceci et ca marche:

Public ControleFichier As ParametresControles
Public ControleFichier_empty As ParametresControles

Une fois que tu désires 'vider/détruire' la variable TYPE tu l'écrases comme ceci:
ControleFichier = ControleFichier_empty

Voila
0
Rejoignez-nous