Networkinterface

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 28 oct. 2022 à 08:50
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 - 28 oct. 2022 à 14:36

Bonjour à tous,

En C#, j aimerai récupérer la liste de mes interfaces réseaux dans une ComboBox avec la class Networkinterface mais je ne sais pas vraiment comment m y prendre (je débute en c#)

Merci pour votre aide

Seb


4 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 655
28 oct. 2022 à 09:57
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
28 oct. 2022 à 11:53

Bonjour,

merci pour votre réponse

j ai recuperer un bout de code qui correspond a ce que je veux faire en C#

lister les interface réseau dans un combobox et âpres sélection avoir la description dans les labels

mais je ne sais pas comment l écrire en C#

    Private Sub FillNetworkInfos(ByVal Index As Integer)
        '
        If Index <> -1 Then
            '
            Dim Device As NetworkInterface = NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces(Index)
            '

            ' On rempli les champs de l'adaptateur
            lbl_MacAdress.Text = "Adresse physique:    " &    Tools.FormatMACAddress(Device.GetPhysicalAddress.ToString)
            lbl_Desc.Text = "Description:    " & Device.Description
            lbl_Type.Text = "Type d'interface:    " & Device.NetworkInterfaceType.ToString()
            lbl_Status.Text = "Statut:    " & Tools.StatusConverter(Device.OperationalStatus)
            lbl_Speed.Text = "Vitesse:    " & Tools.SizeConverter(Device.Speed) & "bits/s"
            '
            ' Détection des équipements connectés
            sendingClient_Remote = New UdpClient(IP, Client_Broadcast_port)
            sendingClient_Remote.EnableBroadcast = True

            '


        End If


0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 655
28 oct. 2022 à 12:58

Pour poster un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique, comme décrit là 

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-poster-un-extrait-de-code

Le code que tu montres est en VB.Net, en fait VB.Net, c'est du C# déguisé en VB.

Du coup c'est simple de passer de l'un à l'autre, il y a même des sites qui le font https://www.qwant.com/?client=brz-brave&q=vb+to+c%23&t=web

0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
28 oct. 2022 à 13:32

Merci pour ta reponse


0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 655
28 oct. 2022 à 14:36

De rien


0
Rejoignez-nous