VB6 : enlever titre et numéro de page d'un fichier txt

Rayno79 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 17 sept. 2007 à 09:50
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 sept. 2007 à 07:02
Salut à tous,

Je voudrais savoir si il est possible de supprimer le titre et le numéro de page lors de l'impression d'un fichier txt. Mon problème est que ce fichier est un bon de livraison et que ces informations ne doivent pas apparaitre.

Si quelqu'un à une piste... merci
A voir également:

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2007 à 10:29
Imprime le par toi même... ne passes pas par un

ShellExecute 0, "print", "C:\MonFichier.txt",...
0
Rayno79 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
17 sept. 2007 à 18:22
Merci pour ta réponse Renfield mais ca ne resoud pas mon problème, j'utilise l'api  shellexecute pour lancer l'impression, et celle ci passe par l'appli par défaut qui ouvre les fichiers txt, dans mon cas c'est le bloc notes. Celui-ci met une entête et un pied de page par défaut et c'est la valeur de ces champs que j'aimerai pouvoir modifier afin d'y mettre une chaîne vide.
J'ai essayer avec wordpad et ca fonctionne bien sur mon poste de développement (sous win2k) mais il ne veut rien savoir sur le poste final (sous winnt4)...
0
Rayno79 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
17 sept. 2007 à 18:28
Je ferais bien la mise en forme par moi même avec printer mais le souci c'est que les informations à écrire sur le bon de livraison proviennent d'un automate, qui dialogue avec une supervision "intouch". Je suis donc obligé de formater les bons de livraison avec cette supervision et générer un fichier texte. La routine vb ne doit donc me servir qu'a envoyer l'impression (chose qui n'est pas possible de faire avec la supervision)... 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 sept. 2007 à 00:24
Tu dois ajuster les paramètres du bloc-note.
Je ne connais pas de façon de le faire sauf en passant directement par celui-ci... en fait je n'ai jamais essayé par code ...

Tu ouvres le bloc-note sur le PC en question
Menu Fichier / Mise en page
Et tu enlèves les détails d'entête et pied de page

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 sept. 2007 à 07:02
Notepad est une appli comme les autres.... pilotable via APIs

FindWindow
SendMessage avec WM_COMMAND, EM_GETTEXT, EM_SETTEXT

tu peux ouvrir Notepad, modifier les entetes, lancer l'impression
remettre les anciennes entetes et fermer Notepad graces aux APIs

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous