Code source pour calculer le diamètre d’un cercle en vb 6.0

Kves243 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 - 14 sept. 2022 à 22:48
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 15 sept. 2022 à 23:30

Salut tout le monde.

puis-je avoir quelqu’un qui pourrait m’aider à avoir les codes sources pour calculer le diamètre d’un cercle en vb 6.0?

2 réponses

JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7
Modifié le 15 sept. 2022 à 19:56

Bonjour à tous,
 

De plus VB6 n'est plus supporté par Microsoft depuis mars 2008 . Microsoft a cessé le support grand public pour Visual Basic 6.0 le 31 mars 2005 . 

Mieux vaut passer à Visual Studio Community qui est gratuit en dehors d'un milieu professionnel . 


Je pense que le rôle des modérateurs n'est pas de ne dénigrer aucun système de programmation afin d'exclure les questions ou de masquer l'incompétence des membres.

Répondre: "Achète une nouvelle télé plus récente pour avoir la HD...." n'est pas une réponse à la question posée.

En effet, il existe bon nombre de forums spécialisés, et exclure de telles questions sur des prétextes aussi péremptoires du style "Y'a plus de S.A.V. Microsoft alors change de langage!" semble exclure de futurs membres compétents ou pas.

Cela ne participe pas à la cohésion du forum.

En programmation, tous peuvent choisir sa "première marche", et le VB est une façon ludique pour les jeunes de programmer.

L'évolution se fera plus naturellement par la suite, mais la passion commence toujours par une programmation de "Trucs" pour s'amuser.

Je suis un fervent partisan de la rétro-programmation sur ZX81, ZX Spectum ou Amstrad CPC en Basic et assembleur, et l'obsolescence n'est pas une exclusion, mais au contraire un chalenge.

Le VB6 en est de même pour ce concept, avec une particularité qui dépend de la forme évolutive et destructive du système d'exploitation Windows qui le rendra utilisable sur émulateur exclusivement.

Pour le moment, le VB6 est entièrement fonctionnel dans son utilisation de base, sans dépendances exotiques et avec un suivi de débogage en versions récente d'OS.

Si la pratique de ne plus utiliser VB5-6 et VBA est actuellement recommandée, il serai plus judicieux de clôturer cette partie du forum pour ne plus récolter de questions déjà documentées il y a 20 ans, et programmées sur des plateformes hors d'âge.

Mais par expérience, un langage ne vaut que par la technique de programmation utilisée, et par sa qualitée.

Donc, si ce langage est définitivement mort, laissez à Google le plaisir de répondre aux questions...

Dans un univers parfait, toutes les réponses sont documentées, mais dans les faits, après 20 ans de présence sur le net, près de 40% du contenu documenté y subsiste, le reste a disparu.

Autant passer en Python pour calculer un diamètre de cercle... plus de membres pourront y répondre, mais là c'est le serpent qui se mord la queue.

Donc, la réponse de changer de langage de programmation n'est pas acceptable à mes yeux.

Cordialement,

1
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 16 sept. 2022 à 01:17

Bonjour JeuDuTaquin

Je l'ai juste informer du fait que VB 6 n'est plus supporté par Microsoft . C'est juste un conseil que je lui ai donné de passer à VB Net . Maintenant Kves243 est tout à fait libre de le suivre ou non .

Maintenant tu as écrit ceci : 

"Autant passer en Python pour calculer un diamètre de cercle... plus de membres pourront y répondre, mais là c'est le serpent qui se mord la queue.

Donc, la réponse de changer de langage de programmation n'est pas acceptable à mes yeux."

1) Pour calculer un diamètre de cercle c'est de la géométrie tout d'abord .

2) De plus je ne l'ai nullement forcer à changer de langage .

Cordialement

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 15 sept. 2022 à 01:46

Bonjour

On n'est plutôt dans les cours de géométrie là ! Quel est votre souci exactement ? Quels sont les valeurs connues au niveau de ce cercle ( circonférence ou surface par exemple ) ?

De plus VB6 n'est plus supporté par Microsoft depuis mars 2008 . Microsoft a cessé le support grand public pour Visual Basic 6.0 le 31 mars 2005 . 

Mieux vaut passer à Visual Studio Community qui est gratuit en dehors d'un milieu professionnel .  


0
Rejoignez-nous