Regroupement de if

FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022 - 19 août 2022 à 16:48
FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022 - 20 août 2022 à 18:08

bonjour

j ai un condition if tres longue du faite que je repete les chose pour http et https j aurai voulue savoir si je pouvais jumeller ne une seule ligne le http et https a fain de reditier le redonnent

voila ma topos


If f.Contains("http") then
ici 300 ligne


f.Contains("https") Then
ici 300 ligne identique a http



serai t il possible de regrouper les 2 if ensemble sur une seule ligne de facon a retirer les 300 ligne de l autre

merci

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 août 2022 à 18:56

If condition1 Or Condition2 Then

?


0
FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022
19 août 2022 à 23:49

j ai essayer 3 foit cette formule qui marcher pas pour finnir j ai fait une fonction comme sa  j ai put reduire de moitier le code

0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159 > FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022
20 août 2022 à 11:02

Qu'as-tu essayé réellement ?

Tu as peut être fait une erreur ?

0
FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022 > NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024
20 août 2022 à 13:07

pas evident de dire y a telement de ligne que j ai pas chercher le pour quoi c est un truc que j aurai du pencer des le debut que j ai fait la if que deriere d autre truc allez s ajouter la mayeur solution qui me soit venu pour pallier le probleme  la function a double parametre comme sa dans le parametre un je donne le lien a controler dans l autre le lien si il et pas envoyer bouler par les controle et comme sa sa marche

For Each Str As String In File.ReadLines("code dom amis.txt")
           Dim mc As MatchCollection = Regex.Matches(Str, "\""https?:[^\""""]+\""", RegexOptions.IgnoreCase)
           For Each m As Match In mc
               Dim f As String = m.Value

If (f.Contains("http")) Then
    Dim data As String = f
    Dim dataS As String = m.Value
    trielienamis(data, dataS)
ElseIf f.Contains("https") Then
    Dim data As String = f
    Dim dataS As String = m.Value
    trielienamis(data, dataS)
End If

voila comment j ai fait

0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159 > FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022
20 août 2022 à 13:26

Déjà si

f.Contains("https")

est vrai

f.Contains("http")

est forcément vrai aussi ...

donc tu peux retirer le elseif. (ou si tu veux faire un traitement spécifique à https, il faut mettre https avant http)

0
FRED92G Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2022 > NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024
Modifié le 20 août 2022 à 18:18

en effait quand j avais  tout le bloc de condition avec le reste du code sa marcher pas la j ai essai comme sa et en effait tout les lien son envoier a la verification que sa soit http ou https logique le mots et contien et https et contenu dans http

du cout j ai faite la contien si f.contien http et je suis obliger de le faire sinon il me sort aussi des lien propre a facebook a la con

0
Rejoignez-nous