Probleme dans ma condition

FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022
- Modifié le 7 août 2022 à 15:56
NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 8 août 2022 à 12:15

Bonjour,

j ai un probleme dans ma condition que  ma variable rappel  soit vide ou que quel chose  soit dedans elle applique la condition du vide

si tu prefere je lance  ma fonction la variable rapel elle et vide donc oui  il lance  le else me dit que c est vide et remplie ma  variable

au secont tour il devrai aller au  if et me dire elle contien deja sa ba la sa boite il reste sur  else

 Dim RAPEL As String = ""
    Private Async Function Button2_ClickAsyncqsPsS() As Task(Of String)

   if RAPEL.Contains("CARTE : " & myStrings) Then
            MsgBox("deja dans label")

        Else
            WebView21.Source = New Uri(myStrings)
            RAPEL = "CARTE:" & myStrings.ToString
        End If
Return (myStrings)

    End Function

5 réponses

NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
158
Modifié le 7 août 2022 à 16:11

Bonjour,

Déjà rien qu'en regardant le code, tu as au moins homis 1 de ces 3 points :
- Mettre Option Explicit à On
- Mettre Option Strict à On
- Retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic

Ensuite, modifier MsgBox par MessageBox.Show pour éviter la couche de compatibilité de VB6.

RAPEL = "CARTE:" & myStrings.ToString

Le ToString est redondant si c'est déjà une String.

Il est recommandé de ne faire une tâches qu'une seule fois, là tu fais 2 fois de suite la même action : Générer une chaine
Cela est souvent sujet à des différences même mineures qui peuvent pose soucis.
Dans ton cas, tu mets des espaces avant et après le : dans un cas, mais pas dans l'autre.

Dim lChaine as String = "CARTE : " + myStrings
if RAPEL.Equals(lChaine) Then
    MessageBox.Show("deja dans label")
Else
    WebView21.Source = New Uri(myStrings)
    RAPEL = lChaine
End If
Return myStrings

J'interviens principalement en VB6 et VB.NET, avec un peu de C#, mais la modération m'amène souvent sur d'autre langages.
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"

0
FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022

Modifié le 7 août 2022 à 17:23

le pb et le meme il faire que le else

j ai activer les option il ma fait corriger plain de chose qui allez pas le programme marche  c est pas un pb mes le pb de basse et toujour la

0
NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
158
7 août 2022 à 20:58

Regarde la valeur des variables en pas à pas, peut être est-elle modifié autre part.

0
FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022

7 août 2022 à 21:01
je me demande si c est pas le string en lui meme c est un long url peu etre des caractere qui empeche la reconnaissence
0
FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022

Modifié le 7 août 2022 à 21:35

au debeugueur au 2eme tour la if et bonne elle contien bien des 2 coter la meme string et pour temp elle va au else directement

j ai la reponce en expertisent plus en profondeur je m appersoit que le lien et donner d une facon au premier tour et quand je refait le 2 eme tour le site qui me le donne le change donc  lien pas  fixe voila pour quoi il le reconnais pas

0
NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
158
7 août 2022 à 21:41

Donne les valeurs que tu vois dans les traces, histoire de voir où ça pose problème (penses bien à mettre des " autour de la chaine pour être sûr de ne pas rater un espace).

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022

Modifié le 7 août 2022 à 21:55

lChaine = "https://apps.facebook.com/is_cool/treasure/found/100004175707749/20220807/dda9d1d58871

--------------------------------------------------------------------------------------------

kt_type=stream&kt_sutt=undefined&kt_st1=Wall&kt_st2=TreasureHunt&kt_st3=Start&__cft__[0]=AZVfQ_FuMtx4fLeYr0c-i7x3FuWGsFTFfwcGxroRuGZJTClbJabLISuPrQWs...

RAPEL   = "https://apps.facebook.com/is_cool/treasure/found/100004175707749/20220807/dda9d1d58871

----------------------------------------------------------------

kt_type=stream&kt_sutt=undefined&kt_st1=Wall&kt_st2=TreasureHunt&kt_st3=Start&__cft__[0]=AZXIylXLXkM-ty4yrU2GA3fwdl5czHFhxpbHX4ttT61-3oOESqKpkkZxa7Vd...

tu va voir la chaine rapel et celle du premier tour memoriser et l autre la nouvelle qui arrive au second tour y a une difference

le bute ete d integrer se module a un autre et pour pas qu il sature le premiere fallai faire en sorte que si il avais deja fait se lien qui lence pas la demande au navigateur mes la il son aleatoire je peu rien faire donc tempi il restera module autonome

0
NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
158
8 août 2022 à 00:12

Utilise la coloration syntaxique pour le contenu des chaînes, la mise en page semble être cassée et les chaînes semblent incomplètes (présence de ...).

Aussi, pour faciliter la compréhension, dans la mesure du possible essayes d'éviter les grosses fautes de français, c'est parfois dur à lire (surtout à minuit).

0
FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022
> NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

Modifié le 8 août 2022 à 00:17

le probleme mes 2 lien fon 381 caractere et sa  depaase se que la colometrie veux bien accepter mes  deja la en regardent bien on voit bien le changement de numero en plain millieu des lien il son aleatoire

0
NHenry
Messages postés
14999
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
158 > FRED92G
Messages postés
297
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022

8 août 2022 à 12:15

Dans ce cas là, il faudra probablement travailler le contenu de la chaine pour retirer ce bout aléatoire, sinon, utiliser autre chose.

0