C++ natif (non.net) et FreeImagePlus

diable007
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
- 16 sept. 2007 à 18:40
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 16 sept. 2007 à 20:04
je veux utilier FreeImagePlus avec visual c++ 6 pour:
 lire une image bmp et détecter chaque ligne à part sachant que l'image et noir et blanc et contient des alphabets donc ce que je veux faire c'est tout dabord dégager les lignes c'est à dire lire l'image pixel par pixel si on trouve pas de pixel alors c'est une ligne vide sinon c'est le début d'une ligne. puis on enregistre la ligne dans une classe qui se nomme Ligne . deuxièment dégager les colonnes de la mème manière pour avoir à la fin chaque fragment(lettre) seule et l'enregistrer dans une classe fragment qui contient donc ne matrice des pixels de ce bout de l'image.
merci .
svp aidez moi c'est trop important pour moi

2 réponses

gamemonde
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
16 sept. 2007 à 18:54
meme si c'etais important devais tu reelement creer 4 topic pur un meme probleme le bar libre aurais été suffisant

je connais pas freeImagePlus mais ici il a plein de code sur comment lire un fichier bitmap  pixel par pixel
0
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
103
16 sept. 2007 à 20:04
Re,
Je viens d'aller sur le site de FreeImage Plus. Je pense que la fonction suivante permet de lire pixel par pixel
getPixelColor(unsigned x, unsigned y, RGBQUAD *value)

La doc est ici

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0