Passage d'une variable d'une form à une autre

zyed85 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 16 sept. 2007 à 17:18
 Utilisateur anonyme - 1 oct. 2007 à 14:54
bonjour a tous,
j'ai une application qui contient plusieurs forms.
une des forms form3 a pour role de saisir des champs texte (textBox1) et en appuyant sur OK, cette form se ferme et elle passe ces champs textes a  la form principale form1 pour l 'afficher dans des label (label1).
je sais pas comment avoir acces a ces champs textes depuis form1.
j'ai essayé

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1.label1.Text = textBox1.Text;
            Close();
        }
mais ca marche pas. je pense que label1 ne doit pa etre private mais une fois je la change public, j'obtiens une autre erreur.

plz help!

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 sept. 2007 à 18:00
Salut,

J'imagine que quand tu fait Form1.Label1.Text, Form1 n'est pas une instance en de ta classe Form1 ?... Enfin passons

En fait ce que tu devrais faire :
Dans ta Form3 :
- Créer une propriété qui prendra la valeur de Textbox1.Text au click sur le bouton
- Affecter la propriété DialogResult de ton bouton à DialogResult.Ok

Dans ta Form1 :
if(taForm3.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
   this.label1.Text = taForm3.TaPropriété ; // la propriété créée un peu plus haut
}

Tu peux aussi aller jeter un oeil a cette source de Bidou
Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 sept. 2007 à 18:54
Ca faisait un bon moment qu'on en avait pas parlé de ce passage de paramètres

<hr />
-Blog-
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 14:54
La réponse est parfaite. Pourquoi personne ne la valide t'il pas....

On a rien sans rien
0
Rejoignez-nous