Question

bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 16 sept. 2007 à 15:07
bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 22 sept. 2007 à 10:16
bonjour a tous
 
je suis débutante en C# et j'ai besoin en urgence d'une application qui permet le transfert automatique des données d'un fichier *.log vers une base de données oracle  en C# windows.Forms. 

merci

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 sept. 2007 à 18:01
Salut,

Nous ne pouvont pas te donner une appli toute faite.
Cependant, il te suffit ne nous dire a quel endroit tu bloques, et la nous pourrons t'aider

Mx
MVP C# 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 sept. 2007 à 08:01
Salut,
En complémenbt j'ajouterais qu'un petit coup d'oeil à la section source, te permettra peu être de résoudre seule ton problème. OU déjà te donnera un sérieux point de départ.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
17 sept. 2007 à 10:22
salut,
merci pour votre conseil, c'est vrai que le terme application ne doit pas etre ecrit mais je voulais juste un début et je continuerai la suite.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 sept. 2007 à 00:28
Salut,

Ne connaissant pas le format de départ (le fichier log), ni le format d'arrivée (champ(s) de la table), çà va pas être évident d'écrire une procédure de migration

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2007 à 08:22
Re,
Tiens!!! [auteurdetail.aspx?ID=100635 econs] sur C#. il y a de la migration dans l'air non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 sept. 2007 à 08:42
jrivet > Je code en C# aussi. J'ai bien le droit de passer dans le coin
D'ailleurs, qu'est ce que tu fais là toi ?

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2007 à 08:50
Re,
Bah au taf ils ont eu la bonne idée de ce mettre au C# pour les dev des frameworks alors j'ai dû m'y mettre aussi. et je dois avouer que pour l'instant je suis assez conquis.

Déjà rien qu'en developpement je trouve que VS2005 est beaucoup mieux pour C# que pour VB (refactoring, meilleur intellisense,....)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
22 sept. 2007 à 10:16
salut,

j'ai pu réaliser le transfert du fichier log vers un dataset oracle.
voici le code en c# :

//*-* affichage du contunu de la base de donnée dans datagridview1 *-*-----

 OracleConnection con = new OracleConnection();
  con.ConnectionString = "User Id=SCOTT;Password=TIGER";
  con.Open();
  string cmdQuery = "SELECT * FROM scott.HIS";
  OracleDataAdapter myAdapter = new OracleDataAdapter(cmdQuery,con);
   DataSet ds = new DataSet();
   myAdapter.Fill(ds, "HIS");
            
            
//*--*-*-*-*-*-*-le transfert *-*--**-**-**-**-*---
           
System.IO.StreamReader monLecteur = new System.IO.StreamReader("C:\\Essai Oracle\\TEXT.log");
    string uneLigne;
            
 while (monLecteur.Peek() != -1)
            {
                uneLigne = monLecteur.ReadLine();
                ds.Tables["HIS"].Rows.Add(uneLigne.Split(char.Parse(",")));


                DataView dvSample = ds.Tables["HIS"].DefaultView;
                dataGridView1.DataSource = dvSample;
}

le fichier TEXT.log contient des données separé par des virgules et la table HIS dans oracle contient des champs de type VARCHAR2

le transfert s'affiche dans DataGridView1 mais quand je consulte la table HIS dans oracle je la trouve vide!!!!
que dois je faire ?

merci  
0
Rejoignez-nous