Ouverture lien hypertexte avec une macro

cam_4785 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2022 - Modifié le 31 mai 2022 à 17:01
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 1 juin 2022 à 12:16
Bonjour, après avoir lu de nombreuses questions sur ce forum, aucune des réponses ne correspondent à mon problème alors je tente ma chance.

Mon objectif serait de créer une macro qui ouvre à l'aide d'un bouton des liens hypertexte dans ma feuille Excel, jusqu'ici rien de bien compliquer.

Toutefois mes liens sont "dynamiques" et ils varient en fonction du nombre affiché dans la cellule C10
Mes liens ressemblent ainsi à cela : DEBUT DU LIEN"&c10&"FIN DU LIEN
cette concaténation empêche, je suppose, la macro de s'activer. Toutefois, dès lors que je clique sur le lien manuellement, une fenêtre s'ouvre sur Google et tout fonctionne à merveille.
J'ai essayer les collages spéciaux, les liens hypertextes... rien ne fonctionne.

S’ avez vous comment ouvrir un lien dynamique concaténer grâce à une macro sur excel ?
Merci d'avance pour votre aide !!

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
31 mai 2022 à 17:38
Bonjour,

tu trouveras peut être la réponse ici:

http://boisgontierj.free.fr/pages_site/lienshypertextes.htm#Liste

0
cam_4785 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2022
1 juin 2022 à 11:52
Bonjour,

Merci pour le lien, malheureusement la réponse que je cherche n'y figure pas...
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > cam_4785 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2022
1 juin 2022 à 12:16
J'ai fait un essai avec le lien de ce post qui contient macro le mot a rechercher dans le lien

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10108379-ouverture-lien-hypertexte-avec-une-macro

Sub test()
For Each hLink In ActiveSheet.Hyperlinks
 If InStr(hLink.Address, "macro") <> 0 Then 'adapter le mot à rechercher
 hLink.Follow
 Exit For
 End If
Next hLink
End Sub


Cela fonctionne si ca peut t'aider

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous