Problème de connexion au Basse de donnée d'hébergement

ngoma10 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2022 - Modifié le 28 mai 2022 à 19:26
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 28 mai 2022 à 20:19
Bonjour je étudiant en Dev web, je viens de lancer un site après savoir remplie le formulaire locale cela marche correctement. mais sur le net après avoir héberger le site du côté, si je remplie le formulaire il y a toujours ERROR HTTP 500. aider moi à trouver la solution

<?php  

<bold>mysql_connect("localhost","******","*********") or die("Erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("*******") or die("Erreur de connexion au base de donnée");</bold>

$name=$_POST['name'];
$email=$_POST['email'];
$phone=$_POST['phone'];
$country=$_POST['country'];
$city=$_POST['city'];
$object=$_POST['object'];
$date=date("d/m/Y h:i: sa");

//création de n°ID
$caracteres = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY';
 $longueur = strlen($caracteres);
 $code = '';
 for ($i = 0; $i < 8; $i++)
 {
 $code .= $caracteres[rand(0, $longueur)];
 }

$req="insert into volunteer values(null,'$code','$name','$email','$phone','$country','$city','$object','$date')";
$rep=mysql_query($req);


?>
<script>
 alert("Your message has been sent, we will get back to you as soon as possible !");
// location.href="volunteer.html";
</script>



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 mai 2022 à 19:28
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète
Par ailleurs, quand vous partagez un code, pensez à retirer les informations d'identifications (j'ai fais le retrait)

Pour voir ce qui ne va pas, regardez le fichier error.log de apache (ou php-fm si Nginx)
0
ngoma10 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2022
28 mai 2022 à 20:02
merci pour votre remarque,

mais le fichier error.log il est où?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 mai 2022 à 20:19
En général dans le dossier log d'Apache.
Si tu est en hébergement mutualisé, il faut voir avec l'hébergeur.
0
Rejoignez-nous