Problème de script

Lusey - Modifié le 26 avril 2022 à 12:52
 Lusey - 27 avril 2022 à 12:50
Bonjour, j'essaye de faire un programme qui demande le nom pour pouvoir l'utiliser après je vous écris le script que j'ai fait pour l'instant :

1
2  nom=peint(input("quelle est ton nom ? : " )
3
4  importe time
5
6  time.sleep(2)
7  print (nom,"...")
8  time.sleep(2)
9  print ("wake up" ,nom)


Quand je l'execute le programme me demande comme prévu mon nom, je le rentre, il attend comme prévu les deux secondes mais au lieux d'afficher le nom il affiche "None". Le programme exécuter donne :

Quelle est ton nom ? : Léa
wake up None

Quelqu'un pourrait m'aider et me dire ce que je devrais changer s'il vous plaît ?

2 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
26 avril 2022 à 18:43
Bonjour

C’est quoi la fonction peint?
0
jpmaton Messages postés 67 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2023 3
27 avril 2022 à 08:21
Bonjour,
je ferais les modifications suivantes :

    nom = input("Quel est ton nom ? : ")
    import time
    time.sleep(2)
    print(nom, "...")
    time.sleep(2)
    print("wake up", nom)
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
27 avril 2022 à 09:29
Bonjour

Oui, mais je te rappelle que sur des problèmes simples, on ne donne pas la solution directement, on fait réfléchir le demandeur
0
Je vais l'essayer tout de suite--

Sa a marché merci beaucoup je pensais que j'avais absolument besoin de mettre la fonction "print" avant la fonction "input" et que si je ne le fesait pas sa n'allait pas afficher la question. Merci encore
0
Rejoignez-nous