Utiliser excel avec VB.net

ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022
- Modifié le 22 avril 2022 à 14:09
ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022
- 25 avril 2022 à 09:49
Bonjour,
je code actuellement une application en vb qui va chercher des cellules excel et fait des calcul avec des fonctions que j'ai codé dans des
cellules.
le problème est que j'arrive a faire mes calcul tout ce passe bien de ce coté la mais le résultat de mes calcul calcul sont avec des points et non avec des virgules ex: 3.65 alors que je veux 3,65 auriez-vous une idée
merci d'avance

7 réponses

Whismeril
Messages postés
17333
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
596
22 avril 2022 à 14:25
Bonjour

Sans le code que tu utilises non aucune idée ne sera possible…..

Voir ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022

Modifié le 25 avril 2022 à 12:28
Dim exc As xls.Application = CreateObject("Excel.Application")
If exc Is Nothing Then
            MessageBox.Show("erreur!")
        End If
      Dim exc As xls.Application = CreateObject("Excel.Application")
        'ouverture du workbook
        Dim WorkBook As xls.Workbook = exc.Workbooks.Open(TextBox1.Text)
        ' selection de Feuille1 
        Dim Feuille As xls.Worksheet = WorkBook.Worksheets(1)




Dim R1C1, j, cpt As Single
        ' For j = 16 To 270
        j = 16
        R1C1 = 539
        For cpt = 0 To 254
            exc.Cells(R1C1 + cpt, 16).value = "=20*LOG(" & "(B" & R1C1 + cpt & ")/36)+C" & j + cpt
 Next
        WorkBook.Save()
        exc.Quit()


voici le code
0
Whismeril
Messages postés
17333
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
596
22 avril 2022 à 14:39
Relis le tuto, le code doit être mis dans les balises, pas après
0
Whismeril
Messages postés
17333
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
596
22 avril 2022 à 14:40
PS en cliquant sur les … en bas à droite de chaque message, tu peux modifier/corriger tes messages pendant quelques minutes
0
ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022

22 avril 2022 à 15:00
ok merci je viens de le faire normalement tu peux le voir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril
Messages postés
17333
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
596
22 avril 2022 à 15:32
C’est pas encore tout à fait ça mais bon…

Si je comprends bien le code, tu mets une formule dans les cellules d’Excel.
C’est pas ce qui ressort de ta question, elle donne l’impression que les calculs sont faits dans VB.

Du coup, si Excel calcule bien les formules et que le résultat des ces formules utilises le point comme séparateur décimal c’est que ton PC est configuré comme ça.
Quand Excel affiche un nombre, il utilise la configuration de windows
0
ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022

25 avril 2022 à 09:25
d'accord donc si je comprends bien il faut que je change mes paramètres Windows pour Excel?
0
ED94100
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022

25 avril 2022 à 09:49
je viens d'essayer ne pourrais-je pas plutôt le faire directement dans mon programme en changent les virgules par des points
0