Inserer une nouvelle police

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Bonjour,

J'ai trouvé sur internet une police que je voudrai intégrer sur mon site, le fichier télécharger est en .ttf.
Comment faire pour utiliser ce type d'écriture sur le site
Je vous en remercie par avance.
Seb

7 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Pas beaucoup de possibilites :

soit vous demandez au client d installer la police sur sa station
soit vous gardez la police sur le server et vous generez le texte via gd

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Je veux bien installer la police sur le serveur, mais comment generer le texte via gd?

Merci de votre aide
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

http://fr.php.net
http://www.google.fr

http://fr.php.net/manual/fr/function.imagettftext.php

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
regarde ma source: http://www.phpcs.com/codes/YIFTITRE-INSERER-TITRES-CONTENTANT-POLICES-RARES_43558.aspx

c'est exactement ce que Vilhjálms proposait ;)

Bonne chance

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Merci à vous deux pour votre aide , je n'ai pas encore essayé, mais je vais m'y mettre .
Une autre question, cette méthode marche t'elle avec la formule qui donne la date du jour
Encore merci à vous.
Seb
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
quelle méthode??? tu veux dire avec mon script??? si tu lui donne les bon parametres c'est bon ^^

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Je ne sais pas ou mettre: <script type="text/javascript">affiche_date();</script>
Si je le met aprés $text ='', c'est la formule qui apparait et non la date.
je creuse encore, merci de votre aide