Ferrers diagram de la partition

Résolu
aksel90 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022 - Modifié le 31 mars 2022 à 20:01
aksel90 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022 - 1 avril 2022 à 21:41
Bonjour a tous, j'ai un petit souci dans mon code en java.
Alors mon programme doit afficher les nombre de tableaux entrée, on répétition par son nombre.
public static void main(String[] args) {
 
       int[] tab1 = {7, 5, 5, 2, 1};
          int taille = tab1.length;

          for (int i = 0; i < taille; i++) {
                 }
          
          for (int i = 0; i < tab1.length; ++i) {
               for (int j = i; j < taille; ++j) {
                
                 System.out.print( tab1[i]);
                 }
               
               System.out.println();
               
                 }
          }


je dois trouver, un affichage qui ressemble
output:
77777777
55555
55555
22
1
----------------------------------------------------------------------------------------------

merci :)

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 avril 2022 à 12:08
Salut,

Je ne sais pas trop si j'ai bien compris ton sujet (surtout que dans l'exemple de sortie tu as 8 chiffres 7 et non 7) mais c'est un truc comme ça que tu veux faire?
public static void main(String args[]) {
  int[] elements = {7, 5, 5, 2, 1};

  for (int element : elements) {
    for (int j = 0; j < element; ++j) {
      System.out.print(element);
    }
    System.out.println();
  }
}

En sortie tu obtiens:
7777777
55555
55555
22
1
1
aksel90 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022
1 avril 2022 à 21:41
Grand merci, c’est exactement cela
0
Rejoignez-nous