Php: modifier la valeur ajouter au départ à solde

harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 - 17 mars 2022 à 12:11
harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 - 19 mars 2022 à 16:00
Bonjour à tous. Je débute en php et j'ai besoin de vos conseils. J'ai deux table commande et solde avec une seule entré. dans le formulaire ajouter commande j'ai le mode de paiement (visa et espèce) et au niveau de solde j'ai total visa et total espèce. A chaque fois que j'ajoute une commande le montant s'ajoute à total espèce ou total visa en fonction du mode de paiement choisi. Au cas ou la personne qui insère les données se trompe et met visa eu lieu de espèce, je voudrais que le montant ajouter à total visa puisse venir au niveau de total espèce. Et je sais pas comment faire.

Formulaire Ajouter commande
<!DOCTYPE html>
<?php

    try {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
  } catch(Exception $e) {
      die('Erreur :'.$e->getMessage());
  }
   $req= $bdd -> query('SELECT * FROM solde WHERE id = 1');
    $data = $req->fetch();
    $total_visa = $data['total_visa'];
    $total_espece = $data['total_espece'];

    
?>
<form action="ajouter.php" method="POST" style="padding: 0;" source="custom" name="form">
                <label for="date-3e55" class="u-label">Date Commande</label>
                <input type="date" placeholder="MM/DD/YYYY" id="date-3e55" name="date_Commande" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>

                <label for="date-3e55" class="u-label">Heure Commande</label>
                <input type="time" placeholder="HH:MM:SS" id="date-3e55" name="heure_Commande" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>

                <label for="name-dfeb" class="u-label">Plats Commandé</label>
                <input type="text" placeholder="Entrer le plats du Client" id="name-dfeb" name="plats" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>

                <label for="text-920c" class="u-label">Prix du plats</label>
                <input type="number" min=0 placeholder="Entrer le montant du plat" id="price" name="prix" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Prix non correcte !</p>

                <label for="text-dc88" class="u-label">Qté</label>
                <input type="number" min=0 placeholder="Quantité Commander" id="qty" name="qte" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Quantité non correcte !</p>

                <label for="text-d72a" class="u-label">Prix plats total</label>
                <input type="number" placeholder="Entrer le prix total du plats" id="amount" name="prix_total"  class="u-input u-input-rectangle u-white" required readonly><br>
              
                <label for="name-294a" class="u-label">Nom et prénoms Client</label>
                <input type="text" placeholder="Entrez le nom Client" id="name-294a" name="nom_Client" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>
              
                <label for="phone-0544" class="u-label">Téléphone Client</label>
                <input type="tel" placeholder="Entrez le numero de téléphone"  name="numero_Client" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>
              
                <label for="message-d70e" class="u-label">Adresse Client</label>
                <textarea placeholder="Indiquez l'adresse du Clients" rows="4" cols="50" id="message-d70e" name="adresse_Client" class="u-input u-input-rectangle u-white" required></textarea><br>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Frais livraison</label>
                <input type="number" placeholder="Entrez frais de livraison" id="frais"  name="frais_livraison" class="u-input u-input-rectangle u-white" required><br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">frais livraison non correcte !</p>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Mode de paiement</label>
                <select id="paiement" name="mode_paiement" class="u-input u-input-rectangle u-white">
                  <option value="visa">Visa</option>
                  <option value="especes">En Especes</option>
                </select><br>  
                
                <label for="phone-0544" class="u-label">Total Commande</label>
                <input type="number" placeholder="Entrez le total commande" id ="total"  name="montant" class="u-input u-input-rectangle u-white" required readonly><br>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Livreur</label>
                <select id="livreur" name="livreur"  class="u-input u-input-rectangle u-white" required>
                  <option value="Mareld">Mr Mareld</option>
                  <option value="Yannick">Mr Yannick</option>
                  <option value="Olive">Mme Olive</option>
                  <option value="Beni">Mr Béni</option>
                  <option value="Xavier">Mr Xavier</option>
                  <option value="Desire">Mr Désiré</option>
                  <option value="Hugues">Mr Hugues</option>
                  <option value="Kenneth">Mme Kenneth</option>
                  <option value="Sylvania">Mme Sylvania</option>
                  <option value="Claude">Mr Claude</option>
                  <option value="Jean-Eude">Mr Jean-Eude</option>
                  <option value="DG">Mr DG</option>
                </select><br>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Statut</label>
                <select id="statut" name="statut" class="u-input u-input-rectangle u-white" required>
                  <option value="Commande reçue">Commande reçue</option>
                  <option value="Commande en cours de Préparation">Commande en cours de Préparation</option>
                  <option value="Commande en cours de Livraison">Commande en cours deLivraison</option>
                  <option value="Commande Terminée">Commande Terminer</option>
                </select><br>  

                <label><b>Total visa</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_visa" value=<?php echo isset($total_visa) ? $total_visa : ''; ?>><br><br>
                 <label><b>Total espece</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_espece" value=<?php echo isset($total_espece) ? $total_espece : ''; ?>><br><br>
                <input  type="submit" id='submit' value='Ajouter' name='valider' class="u-border-none u-btn u-btn-submit u-button-style u-custom-color-1 u-hover-custom-color-2 u-text-white u-btn-1" >
</form>
          
  <script>
    let qty = document.getElementById('qty')
    let price = document.getElementById('price')
    let amount = document.getElementById('amount')
    let frais = document.getElementById('frais')
    let total = document.getElementById('total')
    qty.addEventListener('keyup', function(){
      if(qty.value < 0) {
        qty.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        amount.value = qty.value * price.value
      }
    })
    price.addEventListener('keyup', function(){
      if(price.value < 0) {
        price.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        amount.value = qty.value * price.value
      }
    })
    frais.addEventListener('keyup', function(){
      if(frais.value < 0) {
        frais.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        total.value = parseInt(amount.value) + parseInt(frais.value)
      }
    })
    console.log(amount)
  </script>
</html>


Et voici le ficher de traitement ajouter.php
<?php
    //ini_set(‘display_errors’,’on’);
    try {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
    } catch(Exception $e) {
        die('Erreur :'.$e->getMessage());
    }

    if(isset($_POST)){
        $plats=$_POST['plats'];
        $prix=$_POST['prix'];
        $qte=$_POST['qte'];
        $prix_total=$_POST['prix_total'];
        $nom_Client=$_POST['nom_Client'];
        $numero_Client=$_POST['numero_Client'];
        $adresse_Client=$_POST['adresse_Client'];
        $date_Commande=$_POST['date_Commande'];
        $heure_Commande=$_POST['heure_Commande'];
        $frais_livraison=$_POST['frais_livraison'];
        $mode_paiement=$_POST['mode_paiement'];
        $montant=$_POST['montant'];
        $statut=$_POST['statut'];
        $livreur=$_POST['livreur'];
    }
    

    $req= $bdd -> prepare('INSERT INTO commandes (plats, prix, qte, prix_total, nom_Client, numero_Client, adresse_Client, date_Commande, heure_Commande, frais_livraison, mode_paiement, montant, statut, livreur) values (:plats, :prix, :qte, :prix_total, :nom_Client, :numero_Client, :adresse_Client, :date_Commande, :heure_Commande, :frais_livraison, :mode_paiement, :montant, :statut, :livreur)');
  

    $req->execute(array(
        'prix_total' => $prix_total,
        'nom_Client' => $nom_Client,
		'plats' => $plats,
        'prix' => $prix, 
        'qte' => $qte,
		'numero_Client' => $numero_Client,
		'adresse_Client' => $adresse_Client,
        'date_Commande' => $date_Commande,
        'heure_Commande' => $heure_Commande,
        'frais_livraison' => $frais_livraison,
        'mode_paiement' => $mode_paiement,
        'montant' => $montant,
        'statut' => $statut,
        'livreur' => $livreur,
	
		
    ));

    $req= $bdd -> query('SELECT * FROM solde WHERE id = 1');
    $data = $req->fetch();
    
    $total_visa = $data['total_visa'];
    $total_espece = $data['total_espece'];
    

    if ($mode_paiement == "visa") {

        $total_visa = $total_visa + $montant;
    }
     if ($mode_paiement == "espece") {

        $total_espece = $total_espece + $montant;
    }
   
    $req= $bdd -> prepare('UPDATE solde SET total_visa = :total_visa, total_espece = :total_espece
     WHERE id= :id') ;


    $req->execute(array(
        
        'total_espece' => $total_espece,
 'total_visa => $total_visa,
        
        'id' => 1
    ));     

     header('Location: Liste-Commande.php');
  
    
?>



Le ficher liste commande.php
  <!DOCTYPE html>
  <html style="font-size: 16px;">
    <head>
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="keywords" content="Liste des Commandes">
      <meta name="description" content="">
      <meta name="page_type" content="np-template-header-footer-from-plugin">
      <title>Liste Commande</title>
      <link rel="stylesheet" href="nicepage.css" media="screen">
  <link rel="stylesheet" href="Liste-Commande.css" media="screen">
      <script class="u-script" type="text/javascript" src="jquery.js" defer=""></script>
      <script class="u-script" type="text/javascript" src="nicepage.js" defer=""></script>
      <meta name="generator" content="Nicepage 4.5.3, nicepage.com">
      <link id="u-theme-google-font" rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,900i|Open+Sans:300,300i,400,400i,500,500i,600,600i,700,700i,800,800i">
      
      
      <script type="application/ld+json">{
      "@context": "http://schema.org",
      "@type": "Organization",
      "name": "",
      "logo": "images/BestFood.png"
  }</script>
      <meta name="theme-color" content="#478ac9">
      <meta property="og:title" content="Liste Commande">
      <meta property="og:type" content="website">
    </head>
    <body class="u-body u-xl-mode"><header class="u-clearfix u-header u-header" id="sec-7885"><div class="u-clearfix u-sheet u-sheet-1">
    <a href="https://bestmarketbenin.com/bestfoods" class="u-image u-logo u-image-1" data-image-width="470" data-image-height="173">
    <img src="images/BestFood.png" class="u-logo-image u-logo-image-1">
          </a>
          <nav class="u-menu u-menu-dropdown u-offcanvas u-menu-1">
            <div class="menu-collapse" style="font-size: 1rem; letter-spacing: 0px;">
              <a class="u-button-style u-custom-left-right-menu-spacing u-custom-padding-bottom u-custom-top-bottom-menu-spacing u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="#">
                <svg class="u-svg-link" viewBox="0 0 24 24"><use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#menu-hamburger"></use></svg>
                <svg class="u-svg-content" version="1.1" id="menu-hamburger" viewBox="0 0 16 16" x="0px" y="0px" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><g><rect y="1" width="16" height="2"></rect><rect y="7" width="16" height="2"></rect><rect y="13" width="16" height="2"></rect>
  </g></svg>
              </a>
            </div>
            <div class="u-custom-menu u-nav-container">
              <ul class="u-nav u-unstyled u-nav-1"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px; font-size: 13px;">Ajouter Commande</a>
              </li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Recherche depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Ajouter Dépense</a>
</li></ul>
          </div>
          <div class="u-custom-menu u-nav-container-collapse">
            <div class="u-black u-container-style u-inner-container-layout u-opacity u-opacity-95 u-sidenav">
              <div class="u-inner-container-layout u-sidenav-overflow">
                <div class="u-menu-close"></div>
                <ul class="u-align-center u-nav u-popupmenu-items u-unstyled u-nav-2"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Ajouter Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-depenses.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Recherche Depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 13px;">Ajouter Dépense</a>
</li></ul>
                </div>
              </div>
              <div class="u-black u-menu-overlay u-opacity u-opacity-70"></div>
            </div>
          </nav>
        </div></header>
      <section class="u-align-left u-clearfix u-section-1" id="carousel_375c">
        
        <div class="u-clearfix u-sheet u-sheet-1">
          <h2 class="u-text u-text-default u-text-1">Liste des Commandes</h2>
          <div class="u-expanded-width u-table u-table-responsive u-table-1">
          <?php
  try {
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
} catch(Exception $e) {
    die('Erreur :'.$e->getMessage());
}

  $query=$bdd->prepare('SELECT * FROM solde');
  $query->execute();
  
  echo'
  <table id="example1" class="u-table-entity u-table-entity-1">
  
  <thead class="u-custom-font u-font-courier-new u-palette-4-base u-table-header u-table-header-1">
    <tr style="height: 58px;">
      <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-1">Total Visa</th>
      <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-1">Total Espece</th>
    </tr>
  </thead>';
    while($data=$query->fetch())
{
echo'
<tbody class="u-table-body">
<tr style="height: 32px;">
  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['total_visa'].'</td>
  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['total_espece'].'</td>
  
</tr>
</tbody>';
}
echo'</table>';

  $query=$bdd->prepare('SELECT * FROM commandes ORDER BY date_Commande DESC');
  $query->execute();
    echo'
    <table id="example2" class="u-table-entity u-table-entity-1">
              
              <thead class="u-custom-font u-font-courier-new u-palette-4-base u-table-header u-table-header-1">
                <tr style="height: 58px; font-size: 13px;">
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-1">Date Commande</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-1">Heure Commande</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-2">Plats</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-3">Prix</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-4">Qté</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-5">Prix Total</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-6">Nom & Prénoms Clients</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Téléphone Clients</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Adresse Clients</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Frais de livraison</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Mode de paiement</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Montant final comande</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Livreur</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">statut</th>
                  <th class="u-palette-1-base u-table-cell u-table-cell-7">Operations</th>
                </tr>
              </thead>
    ';
      while($data=$query->fetch())
  {

      echo'
      <tbody class="u-table-body">
                <tr style="height: 32px;font-size: 11px;">
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['date_Commande'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['heure_Commande'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['plats'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['prix'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['qte'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['prix_total'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['nom_Client'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['numero_Client'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['adresse_Client'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['frais_livraison'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['mode_paiement'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['montant'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['livreur'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">'.$data['statut'].'</td>
                  <td class="u-border-1 u-border-grey-30 u-border-no-left u-border-no-right u-table-cell">
                  <a href="Edit-Commande.php?id=' . $data['id'] . '">Modifier</a>
                  <a href="Delete-Commande.php?id=' . $data['id'] . '">Supprimer</a>
                  </td>

                </tr>
              </tbody>';
    }
              

    echo'</table>';
  ?>
    </div>
    <script src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script src="jquery.simplePagination.js"></script>
<script>
			$("#example2").simplePagination({
				previousButtonClass: "btn btn-danger",
				nextButtonClass: "btn btn-danger"
			});


	</script>
    <script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-36251023-1']);
  _gaq.push(['_setDomainName', 'jqueryscript.net']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function(){
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>

</body>
</html>


Et voici le fichier qui permet de modifier le commande et le solde. En validant ça ne supprime pas le montant ajouter à total visa pour le mettre au niveau de l'espèce. et j'ai besoin de votre aide. le total visa et espèce sont les total des commande effectuer en fonction du mode de paiement
<!DOCTYPE html>
<?php
try {
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
} catch(Exception $e) {
  die('Erreur :'.$e->getMessage());
}
                                          
                                                     
    $req= $bdd -> query('SELECT * FROM solde WHERE id = 1');
    $data = $req->fetch();
    
    $total_visa = $data['total_visa'];
    $total_espece = $data['total_espece'];
    

  if ($mode_paiement == "Mobile Money") {

      $total_visa = $total_visa + $montant;
      $total_visa = $total_visa - $montant;
  }
  if ($mode_paiement == "especes") {

      $total_espece = $total_espece + $montant;
      $total_espece = $total_espece - $montant;



  }
  
?>
<?php

    //ini_set(‘display_errors’,’on’);
    try {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
    } catch(Exception $e) {
      die('Erreur :'.$e->getMessage());
    }
    if( isset($_GET["id"]) AND is_numeric($_GET["id"]))
    {
        $id= htmlentities($_GET['id']);
        $ma_requete_sql="SELECT * FROM commandes WHERE id=".$id.";";
        $reponse= $bdd ->query($ma_requete_sql);
        $data=$reponse -> fetch();
    }

    if( isset($_POST["id"]) != '')
    {
        $data['plats']=htmlentities($_POST['plats']);
        $data['prix']=htmlentities($_POST['prix']);
        $data['qte']=htmlentities($_POST['qte']);
        $data['prix_total']=htmlentities($_POST['prix_total']);
        $data['nom_Client']=htmlentities($_POST['nom_Client']);
        $data['numero_Client']=htmlentities($_POST['numero_Client']);
        $data['adresse_Client']=htmlentities($_POST['adresse_Client']);
        $data['date_Commande']=htmlentities($_POST['date_Commande']);
        $data['heure_Commande']=htmlentities($_POST['heure_Commande']);
        $data['frais_livraison']=htmlentities($_POST['frais_livraison']);
        $data['mode_paiement']=htmlentities($_POST['mode_paiement']);
        $data['livreur']=htmlentities($_POST['livreur']);
        $data['montant']=htmlentities($_POST['montant']);
        $data['statut']=htmlentities($_POST['statut']);

        $ma_requete_sql="UPDATE commandes SET date_Commande='".$data['date_Commande']."',
        heure_Commande='".$data['heure_Commande']."',
        prix='".$data['prix']."',
        qte='".$data['qte']."',
        prix_total='".$data['prix_total']."',
        nom_Client='".$data['nom_Client']."',
        numero_Client='".$data['prix_total']."',
        frais_livraison='".$data['frais_livraison']."',
        mode_paiement='".$data['mode_paiement']."',
        livreur='".$data['livreur']."',
        montant='".$data['montant']."',
        statut='".$data['statut']."',
        adresse_Client='".$data['adresse_Client']."'
        WHERE id = ".$_POST['id'].";";

        //var_dump($ma_requete_sql); die();
        $bdd->exec($ma_requete_sql);
        
        header("Location: Liste-Commande.php");
    }
?>



<html style="font-size: 16px;">
  <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="keywords" content="Ajouter une Commande">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="page_type" content="np-template-header-footer-from-plugin">
    <title>Modifier Commande</title>
    <link rel="stylesheet" href="nicepage.css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="Ajouter-Commande.css" media="screen">
    <script class="u-script" type="text/javascript" src="jquery.js" defer=""></script>
    <script class="u-script" type="text/javascript" src="nicepage.js" defer=""></script>
    <meta name="generator" content="Nicepage 4.5.3, nicepage.com">
    <link id="u-theme-google-font" rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,900i|Open+Sans:300,300i,400,400i,500,500i,600,600i,700,700i,800,800i">
    <link id="u-page-google-font" rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Playfair+Display:400,400i,500,500i,600,600i,700,700i,800,800i,900,900i">
    
    
    <script type="application/ld+json">{
		"@context": "http://schema.org",
		"@type": "Organization",
		"name": "",
		"logo": "images/BestFood.png"
}</script>
    <meta name="theme-color" content="#478ac9">
    <meta property="og:title" content="Ajouter Commande">
    <meta property="og:type" content="website">
  </head>
  <body class="u-body u-xl-mode"><header class="u-clearfix u-header u-header" id="sec-7885"><div class="u-clearfix u-sheet u-sheet-1">
  <a href="https://bestmarketbenin.com/bestfoods" class="u-image u-logo u-image-1" data-image-width="470" data-image-height="173">
  <img src="images/BestFood.png" class="u-logo-image u-logo-image-1">
        </a>
        <nav class="u-menu u-menu-dropdown u-offcanvas u-menu-1">
          <div class="menu-collapse" style="font-size: 1rem; letter-spacing: 0px;">
            <a class="u-button-style u-custom-left-right-menu-spacing u-custom-padding-bottom u-custom-top-bottom-menu-spacing u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="#">
              <svg class="u-svg-link" viewBox="0 0 24 24"><use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#menu-hamburger"></use></svg>
              <svg class="u-svg-content" version="1.1" id="menu-hamburger" viewBox="0 0 16 16" x="0px" y="0px" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><g><rect y="1" width="16" height="2"></rect><rect y="7" width="16" height="2"></rect><rect y="13" width="16" height="2"></rect>
</g></svg>
            </a>
          </div>
          <div class="u-custom-menu u-nav-container">
          <ul class="u-nav u-unstyled u-nav-1"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px; font-size: 11px;">Ajouter Commande</a>
              </li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Dépense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="sorti.php" style="padding: 10px 20px;font-size:11px;">Sortir de produit</a>
</li></ul>
          </div>
          <div class="u-custom-menu u-nav-container-collapse">
            <div class="u-black u-container-style u-inner-container-layout u-opacity u-opacity-95 u-sidenav">
              <div class="u-inner-container-layout u-sidenav-overflow">
                <ul class="u-align-center u-nav u-popupmenu-items u-unstyled u-nav-2"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-depenses.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Dépense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="sorti.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Sortir de produit</a>
</li></ul>
              </div>
            </div>
            <div class="u-black u-menu-overlay u-opacity u-opacity-70"></div>
          </div>
        </nav>
      </div></header>
    <section class="u-align-center u-clearfix u-grey-10 u-section-1" id="carousel_4b5b">
      <img alt="" class="u-expanded-height u-image u-image-default u-image-1" data-image-width="1080" data-image-height="720" src="images/WhatsAppImage2022-02-04at16.34.09.jpeg">
      <div class="u-align-center u-container-style u-group u-group-1">
        <div class="u-container-layout u-container-layout-1">
          <h1 class="u-custom-font u-font-playfair-display u-text u-text-1">Modifier une Commande</h1>
          <p class="u-text u-text-default u-text-2">Best Foods... Le vrai goût de la qualité ! </p>
          <div class="u-expanded-width u-form u-form-1">
              <form action="Edit-Commande.php" method="POST" style="padding: 0;" source="custom" name="form">
                  <input type="hidden" name="id" value="<?php if (isset($_GET["id"])) echo $_GET["id"]; else echo '';?>">
                  <label for="date-3e55" class="u-label">Date Commande</label>
                  <input type="date" placeholder="MM/DD/YYYY" id="date-3e55" name="date_Commande" value= "<?php if (isset($data['date_Commande'])) echo $data['date_Commande'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>

                  <label for="date-3e55" class="u-label">Heure Commande</label>
                  <input type="time" placeholder="HH:MM:SS" id="date-3e55" name="heure_Commande" value= "<?php if (isset($data['heure_Commande'])) echo $data['heure_Commande'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>

                  <label for="name-dfeb" class="u-label">Plats Commandé</label>
                  <input type="text" placeholder="Entrer le plats du Client" id="name-dfeb" name="plats" value= "<?php if (isset($data['plats'])) echo $data['plats'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                
                  <label for="text-920c" class="u-label">Prix du plats</label>
                  <input type="number" placeholder="Entrer le montant du plat" id="price" name="prix" value= "<?php if (isset($data['prix'])) echo $data['prix'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                  <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Prix non correcte !</p>

                  <label for="text-dc88" class="u-label">Qté</label>
                <input type="number" placeholder="Quantité Commander" id="qty" name="qte" value= "<?php if (isset($data['qte'])) echo $data['qte'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Quantité non correcte !</p>

                <label for="text-d72a" class="u-label">Prix total de commande</label>
                <input type="number" placeholder="Entrer le prix total de Commande" id="amount" name="prix_total" value= "<?php if (isset($data['prix_total'])) echo $data['prix_total'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" readonly ><br>
              
                <label for="name-294a" class="u-label">Nom et prénoms Client</label>
                <input type="text" placeholder="Entrez le nom Client" id="name-294a" name="nom_Client" value= "<?php if (isset($data['nom_Client'])) echo $data['nom_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
              
                <label for="phone-0544" class="u-label">Téléphone Client</label>
                <input type="tel" placeholder="Entrez le numero de téléphone"  name="numero_Client" value= "<?php if (isset($data['numero_Client'])) echo $data['numero_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                
                <label for="message-d70e" class="u-label">Adresse Client</label>
                <input placeholder="Indiquez l'adresse du Clients" rows="4" cols="50" id="message-d70e" name="adresse_Client" value= "<?php if (isset($data['adresse_Client'])) echo $data['adresse_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                
                <label for="message-d70e" class="u-label">Frais livraison</label>
                <input placeholder="Indiquez le frais de livraison" id="frais" rows="4" cols="50"  name="frais_livraison" value= "<?php if (isset($data['frais_livraison'])) echo $data['frais_livraison'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">frais livraison non correcte !</p>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Livreur</label>
                <select id="livreur" name="livreur"  class="u-input u-input-rectangle u-white" required>
                  <option value="Candite">Mr Candite</option>
                  <option value="Mareld">Mr Mareld</option>
                  <option value="Yannick">Mr Yannick</option>
                  <option value="Olive">Mme Olive</option>
                  <option value="Beni">Mr Béni</option>
                  <option value="Xavier">Mr Xavier</option>
                  <option value="Desire">Mr Désiré</option>
                  <option value="Hugues">Mr Hugues</option>
                  <option value="Kenneth">Mme Kenneth</option>
                  <option value="Sylvania">Mme Sylvania</option>
                  <option value="Claude">Mr Claude</option>
                  <option value="Jean-Eude">Mr Jean-Eude</option>
                  <option value="DG">Mr DG</option>
                </select><br>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Mode de paiement</label>
                <select id="paiement" name="mode_paiement" class="u-input u-input-rectangle u-white">
                  <option value="visa">Visa</option>
                  <option value="especes">En Especes</option>
                 
                  
                </select><br>  
                <label for="message-d70e" class="u-label">Montant Total Commande</label>
                <input placeholder="Indiquez le montant total de commande" rows="4" cols="50" id="total" name="montant" value= "<?php if (isset($data['montant'])) echo $data['montant'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>

                <label for="message-d70e" class="u-label">Statut</label>
                <input placeholder="Indiquez Statut Commande" rows="4" cols="50" id="message-d70e" name="statut" value= "<?php if (isset($data['statut'])) echo $data['statut'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                <label><b>Total visa</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_visa" value=<?php echo isset($total_visa) ? $total_visa : ''; ?>><br><br>
                 <label><b>Total espece</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_espece" value=<?php echo isset($total_espece) ? $total_espece : ''; ?>><br><br>
                
                <input  type="submit" id='submit' value='Modifier' name='modifier' class="u-border-none u-btn u-btn-submit u-button-style u-custom-color-1 u-hover-custom-color-2 u-text-white u-btn-1" >

                
              
              
            </form>
          </div>
        </div>
      </div>
    </section>
    
    
    <footer class="u-align-center u-clearfix u-footer u-grey-80 u-footer" id="sec-ed3b"><div class="u-clearfix u-sheet u-sheet-1">
        <p class="u-small-text u-text u-text-variant u-text-1"> O'dara Communication</p>
      </div></footer>
    <section class="u-backlink u-clearfix u-grey-80">
      <a class="u-link" href="bestmarketbenin.com" target="_blank">
        <span>Gestion Best Market Benin</span>
      </a>
      <p class="u-text">
        <span>created with</span>
      </p>
      <a class="u-link" href="" target="_blank">
        <span>Best Market Benin</span>
      </a>. 
    </section>
  </body>
  <script>
    let qty = document.getElementById('qty')
    let price = document.getElementById('price')
    let amount = document.getElementById('amount')
    let frais = document.getElementById('frais')
    let total = document.getElementById('total')
    qty.addEventListener('keyup', function(){
      if(qty.value < 0) {
        qty.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        amount.value = qty.value * price.value
      }
    })
    price.addEventListener('keyup', function(){
      if(price.value < 0) {
        price.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        amount.value = qty.value * price.value
      }
    })
    frais.addEventListener('keyup', function(){
      if(frais.value < 0) {
        frais.value = 0
        //qty.closest('p').style.display = 'block'
      } else {
        //qty.closest('p').style.display = 'none'
        total.value = parseInt(amount.value) + parseInt(frais.value)
      }
    })
    console.log(amount)
  </script>
</html>

2 réponses

diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022 1
17 mars 2022 à 15:49
Salut t'as essaye d'enregistrer la valeur de total espèce et total visa dans une variable, avant que l'utilisateur valide le formulaire et t'auras juste a récupère cette valeur et refaire le calcul après...
0
harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022
17 mars 2022 à 16:30
non non je ne l'ai pas enregistrer. Comment procéder stp. montre moi le chemin je t'en prie
0
diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022 1
Modifié le 17 mars 2022 à 16:56
Si tu connais le prix de la commande tu soustraire de total visa et ajouter a total espèce !!!

A quel niveau du code tu essaye de retirer le solde de total visa et ajouter a total espèce ??!
0
harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 > diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
17 mars 2022 à 16:58
ICI au niveau de la page Edit-Commande.php

<!DOCTYPE html>
<?php
try {
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
} catch(Exception $e) {
  die('Erreur :'.$e->getMessage());
}
                                          
                                                     
    $req= $bdd -> query('SELECT * FROM solde WHERE id = 1');
    $data = $req->fetch();
    
    $total_visa = $data['total_visa'];
    $total_espece = $data['total_espece'];
    

  if ($mode_paiement == "Mobile Money") {

      $total_visa = $total_visa + $montant;
      $total_visa = $total_visa - $montant;
  }
  if ($mode_paiement == "especes") {

      $total_espece = $total_espece + $montant;
      $total_espece = $total_espece - $montant;



  }
  
?>
<?php

    //ini_set(‘display_errors’,’on’);
    try {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=best', 'root', 'root');
    } catch(Exception $e) {
      die('Erreur :'.$e->getMessage());
    }
    if( isset($_GET["id"]) AND is_numeric($_GET["id"]))
    {
        $id= htmlentities($_GET['id']);
        $ma_requete_sql="SELECT * FROM commandes WHERE id=".$id.";";
        $reponse= $bdd ->query($ma_requete_sql);
        $data=$reponse -> fetch();
    }

    if( isset($_POST["id"]) != '')
    {
        $data['plats']=htmlentities($_POST['plats']);
        $data['prix']=htmlentities($_POST['prix']);
        $data['qte']=htmlentities($_POST['qte']);
        $data['prix_total']=htmlentities($_POST['prix_total']);
        $data['nom_Client']=htmlentities($_POST['nom_Client']);
        $data['numero_Client']=htmlentities($_POST['numero_Client']);
        $data['adresse_Client']=htmlentities($_POST['adresse_Client']);
        $data['date_Commande']=htmlentities($_POST['date_Commande']);
        $data['heure_Commande']=htmlentities($_POST['heure_Commande']);
        $data['frais_livraison']=htmlentities($_POST['frais_livraison']);
        $data['mode_paiement']=htmlentities($_POST['mode_paiement']);
        $data['livreur']=htmlentities($_POST['livreur']);
        $data['montant']=htmlentities($_POST['montant']);
        $data['statut']=htmlentities($_POST['statut']);

        $ma_requete_sql="UPDATE commandes SET date_Commande='".$data['date_Commande']."',
        heure_Commande='".$data['heure_Commande']."',
        prix='".$data['prix']."',
        qte='".$data['qte']."',
        prix_total='".$data['prix_total']."',
        nom_Client='".$data['nom_Client']."',
        numero_Client='".$data['prix_total']."',
        frais_livraison='".$data['frais_livraison']."',
        mode_paiement='".$data['mode_paiement']."',
        livreur='".$data['livreur']."',
        montant='".$data['montant']."',
        statut='".$data['statut']."',
        adresse_Client='".$data['adresse_Client']."'
        WHERE id = ".$_POST['id'].";";

        //var_dump($ma_requete_sql); die();
        $bdd->exec($ma_requete_sql);
        
        header("Location: Liste-Commande.php");
    }
?>



<html style="font-size: 16px;">
  <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="keywords" content="Ajouter une Commande">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="page_type" content="np-template-header-footer-from-plugin">
    <title>Modifier Commande</title>
    <link rel="stylesheet" href="nicepage.css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="Ajouter-Commande.css" media="screen">
    <script class="u-script" type="text/javascript" src="jquery.js" defer=""></script>
    <script class="u-script" type="text/javascript" src="nicepage.js" defer=""></script>
    <meta name="generator" content="Nicepage 4.5.3, nicepage.com">
    <link id="u-theme-google-font" rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,900i|Open+Sans:300,300i,400,400i,500,500i,600,600i,700,700i,800,800i">
    <link id="u-page-google-font" rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Playfair+Display:400,400i,500,500i,600,600i,700,700i,800,800i,900,900i">
    
    
    <script type="application/ld+json">{
		"@context": "http://schema.org",
		"@type": "Organization",
		"name": "",
		"logo": "images/BestFood.png"
}</script>
    <meta name="theme-color" content="#478ac9">
    <meta property="og:title" content="Ajouter Commande">
    <meta property="og:type" content="website">
  </head>
  <body class="u-body u-xl-mode"><header class="u-clearfix u-header u-header" id="sec-7885"><div class="u-clearfix u-sheet u-sheet-1">
  <a href="https://bestmarketbenin.com/bestfoods" class="u-image u-logo u-image-1" data-image-width="470" data-image-height="173">
  <img src="images/BestFood.png" class="u-logo-image u-logo-image-1">
        </a>
        <nav class="u-menu u-menu-dropdown u-offcanvas u-menu-1">
          <div class="menu-collapse" style="font-size: 1rem; letter-spacing: 0px;">
            <a class="u-button-style u-custom-left-right-menu-spacing u-custom-padding-bottom u-custom-top-bottom-menu-spacing u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="#">
              <svg class="u-svg-link" viewBox="0 0 24 24"><use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#menu-hamburger"></use></svg>
              <svg class="u-svg-content" version="1.1" id="menu-hamburger" viewBox="0 0 16 16" x="0px" y="0px" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><g><rect y="1" width="16" height="2"></rect><rect y="7" width="16" height="2"></rect><rect y="13" width="16" height="2"></rect>
</g></svg>
            </a>
          </div>
          <div class="u-custom-menu u-nav-container">
          <ul class="u-nav u-unstyled u-nav-1"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px; font-size: 11px;">Ajouter Commande</a>
              </li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Recherche-depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Dépense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="Liste-stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link u-text-active-palette-1-base u-text-hover-palette-2-base" href="sorti.php" style="padding: 10px 20px;font-size:11px;">Sortir de produit</a>
</li></ul>
          </div>
          <div class="u-custom-menu u-nav-container-collapse">
            <div class="u-black u-container-style u-inner-container-layout u-opacity u-opacity-95 u-sidenav">
              <div class="u-inner-container-layout u-sidenav-overflow">
                <ul class="u-align-center u-nav u-popupmenu-items u-unstyled u-nav-2"><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Ajouter-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-Clients.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste Dépenses</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-Commande.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Commande</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Recherche-depenses.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Recherche Depense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="depense.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter Dépense</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Ajouter produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="Liste-stock.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Liste produit</a>
</li><li class="u-nav-item"><a class="u-button-style u-nav-link" href="sorti.php" style="padding: 10px 20px;font-size: 11px;">Sortir de produit</a>
</li></ul>
              </div>
            </div>
            <div class="u-black u-menu-overlay u-opacity u-opacity-70"></div>
          </div>
        </nav>
      </div></header>
    <section class="u-align-center u-clearfix u-grey-10 u-section-1" id="carousel_4b5b">
      <img alt="" class="u-expanded-height u-image u-image-default u-image-1" data-image-width="1080" data-image-height="720" src="images/WhatsAppImage2022-02-04at16.34.09.jpeg">
      <div class="u-align-center u-container-style u-group u-group-1">
        <div class="u-container-layout u-container-layout-1">
          <h1 class="u-custom-font u-font-playfair-display u-text u-text-1">Modifier une Commande</h1>
          <p class="u-text u-text-default u-text-2">Best Foods... Le vrai goût de la qualité ! </p>
          <div class="u-expanded-width u-form u-form-1">
              <form action="Edit-Commande.php" method="POST" style="padding: 0;" source="custom" name="form">
                  <input type="hidden" name="id" value="<?php if (isset($_GET["id"])) echo $_GET["id"]; else echo '';?>">
                  <label for="date-3e55" class="u-label">Date Commande</label>
                  <input type="date" placeholder="MM/DD/YYYY" id="date-3e55" name="date_Commande" value= "<?php if (isset($data['date_Commande'])) echo $data['date_Commande'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>

                  <label for="date-3e55" class="u-label">Heure Commande</label>
                  <input type="time" placeholder="HH:MM:SS" id="date-3e55" name="heure_Commande" value= "<?php if (isset($data['heure_Commande'])) echo $data['heure_Commande'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>

                  <label for="name-dfeb" class="u-label">Plats Commandé</label>
                  <input type="text" placeholder="Entrer le plats du Client" id="name-dfeb" name="plats" value= "<?php if (isset($data['plats'])) echo $data['plats'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                
                  <label for="text-920c" class="u-label">Prix du plats</label>
                  <input type="number" placeholder="Entrer le montant du plat" id="price" name="prix" value= "<?php if (isset($data['prix'])) echo $data['prix'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                  <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Prix non correcte !</p>

                  <label for="text-dc88" class="u-label">Qté</label>
                <input type="number" placeholder="Quantité Commander" id="qty" name="qte" value= "<?php if (isset($data['qte'])) echo $data['qte'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">Quantité non correcte !</p>

                <label for="text-d72a" class="u-label">Prix total de commande</label>
                <input type="number" placeholder="Entrer le prix total de Commande" id="amount" name="prix_total" value= "<?php if (isset($data['prix_total'])) echo $data['prix_total'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" readonly ><br>
              
                <label for="name-294a" class="u-label">Nom et prénoms Client</label>
                <input type="text" placeholder="Entrez le nom Client" id="name-294a" name="nom_Client" value= "<?php if (isset($data['nom_Client'])) echo $data['nom_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
              
                <label for="phone-0544" class="u-label">Téléphone Client</label>
                <input type="tel" placeholder="Entrez le numero de téléphone"  name="numero_Client" value= "<?php if (isset($data['numero_Client'])) echo $data['numero_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" ><br>
                
                <label for="message-d70e" class="u-label">Adresse Client</label>
                <input placeholder="Indiquez l'adresse du Clients" rows="4" cols="50" id="message-d70e" name="adresse_Client" value= "<?php if (isset($data['adresse_Client'])) echo $data['adresse_Client'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                
                <label for="message-d70e" class="u-label">Frais livraison</label>
                <input placeholder="Indiquez le frais de livraison" id="frais" rows="4" cols="50"  name="frais_livraison" value= "<?php if (isset($data['frais_livraison'])) echo $data['frais_livraison'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                <p style="color: red; font-size: 12px; margin-top: -20px; display: none">frais livraison non correcte !</p>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Livreur</label>
                <select id="livreur" name="livreur"  class="u-input u-input-rectangle u-white" required>
                  <option value="Candite">Mr Candite</option>
                  <option value="Mareld">Mr Mareld</option>
                  <option value="Yannick">Mr Yannick</option>
                  <option value="Olive">Mme Olive</option>
                  <option value="Beni">Mr Béni</option>
                  <option value="Xavier">Mr Xavier</option>
                  <option value="Desire">Mr Désiré</option>
                  <option value="Hugues">Mr Hugues</option>
                  <option value="Kenneth">Mme Kenneth</option>
                  <option value="Sylvania">Mme Sylvania</option>
                  <option value="Claude">Mr Claude</option>
                  <option value="Jean-Eude">Mr Jean-Eude</option>
                  <option value="DG">Mr DG</option>
                </select><br>

                <label for="phone-0544" class="u-label">Mode de paiement</label>
                <select id="paiement" name="mode_paiement" class="u-input u-input-rectangle u-white">
                  <option value="visa">Visa</option>
                  <option value="especes">En Especes</option>
                 
                  
                </select><br>  
                <label for="message-d70e" class="u-label">Montant Total Commande</label>
                <input placeholder="Indiquez le montant total de commande" rows="4" cols="50" id="total" name="montant" value= "<?php if (isset($data['montant'])) echo $data['montant'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>

                <label for="message-d70e" class="u-label">Statut</label>
                <input placeholder="Indiquez Statut Commande" rows="4" cols="50" id="message-d70e" name="statut" value= "<?php if (isset($data['statut'])) echo $data['statut'];?>" class="u-input u-input-rectangle u-white" > <br>
                <label><b>Total visa</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_visa" value=<?php echo isset($total_visa) ? $total_visa : ''; ?>><br><br>
                 <label><b>Total espece</b></label>
                <input type="number" placeholder="" disabled="disabled" name="total_espece" value=<?php echo isset($total_espece) ? $total_espece : ''; ?>><br><br>
                
                <input  type="submit" id='submit' value='Modifier' name='modifier' class="u-border-none u-btn u-btn-submit u-button-style u-custom-color-1 u-hover-custom-color-2 u-text-white u-btn-1" >

                
              
              
            </form>
0
diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022 1 > harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022
Modifié le 17 mars 2022 à 17:07
la variable $montant est vide et pourquoi tu fais ca !!?
if ($mode_paiement == "Mobile Money") {
      $total_visa = $total_visa + $montant;
      $total_visa = $total_visa - $montant;
  }
  if ($mode_paiement == "especes") {
      $total_espece = $total_espece + $montant;
      $total_espece = $total_espece - $montant;
  }
0
harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 > diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
17 mars 2022 à 17:17
Ce n'est pas vide.
Quand je clique sur modifier de la page liste des commande ça m'affiche les données de l'id de commande choisir et affiche les données de ce id. Donc le montant est déja afficher
0
harm21 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 > diaAGAD Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
17 mars 2022 à 17:17
Au fait je ne sais pas comment procéder
0
Rejoignez-nous