Groupement fichiers puis données

Résolu
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - Modifié le 10 mars 2022 à 21:41
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 23 mars 2022 à 08:21
Bonjour,
Je voudrais grouper tout les fichiers csv qui contiennent l'info tbachatdate.Text dans le nom, les lires, modifier la quantité pour les items identique et afficher dans une listview.
J'ai réussi a faire cela est ce bon pour le debut ?

format des fichier csv
instrument;couleur;quantité;;



For Each fichier As String In IO.Directory.GetFiles(Form2.cheminapprobarre.Text, "*.csv")
            Dim info As New IO.DirectoryInfo(Form2.cheminapprobarre.Text)
 
            If (fichier.IndexOf(tbachatdate.Text, StringComparison.OrdinalIgnoreCase) > 0) Then
 
                Dim listefichierbon As New List(Of String)
                listefichierbon.Add(fichier)
            Else
 
            End If
 
        Next
For Each fichierbon As String In listefichierbon
            'Lecture des fichiers
            Dim triefinal = File.ReadAllLines(fichierbon)
 
        Next

23 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
22 mars 2022 à 19:00
Compare la ligne 12 du code ci dessus avec la ligne 23 du code que je t'ai proposé dans l'autre discussion au message 50.
Une indication, mon code compte, pas le tien.
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
23 mars 2022 à 07:48
Bonjour,
Merci pour l'info whismeril par contre j'ai du mal a le retranscrire par exemple j'ai plus besoin de prix ni de verif

'on fait le regroupement
        Dim regroupement = datas.Where(Function(x) x.Verif = "Oui" And x.Prix < 10.5).GroupBy(Function(x) x.ToString())
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 mars 2022 à 08:21
Et bien tu enlèves la clause where.

Tu devrais lire un (des ?) tuto sur linq pour mieux comprendre de quoi il retourne, à commencer par la doc Microsoft https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/visual-basic/programming-guide/language-features/linq/introduction-to-linq

0
Rejoignez-nous