Form_load()

[Résolu]
Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
bonsoir
amateur VB6
j'ai une application avec 2 form

comment faire quand je suis dans la form2 pour revenir dans la form1 rafraichir
c'est a dire passer par "  privat sub Private Sub Form_Load() "
voici mon code
form1
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim Ligne As String

StatusBar1.Panels(4).Text = Date

If Dir(App.Path & "\Clients.txt") <> "" Then
  '// Si Le fichier existe, on continue
    Do While Not EOF(1)     
      Input #1, Ligne
              ComboChoix.AddItem Ligne    
    Loop
Close #1
    End If
end sub

form2
Private Sub OKButton_Click()
    'décharge
    Unload Me
    Form1.Show
End Sub

Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut

et si la form1 doit rester visible, change la portée (private public) du form_load et appelle la proc à partir de la form2.

ne pas oublier un petit combochoix.clear au début du load...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben, dans ton form_load(form1) tu fais simplement : Unload Me et quand dans ta form2 tu vas faire Form1.Show tu vas automatiquement repasser par le form_load de form1..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Remarque il vaut ne pas mettre le Unload me dans le form_load de form1 car tu riques d'avoir un bug d'object décharger(on peut le gérer avec un On Error Resume Next), vaut mieux mettre le unload me dans un bouton qui t'affiche la form2...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

salut,
oui ca marche
mais sans faire disparaitre la form1 il y a moyen de le faire ?

merci
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

salut
merci a tous
j'opte pour PCPT
c'est exactement ce que je desirai