Dépot de code en échec

pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 - 13 févr. 2022 à 16:19
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 8 avril 2024 à 21:16
Bonjour à tous,
Aujourd'hui 13/02/2022 j'ai voulu effectuer un dépôt de code nouveau selon la méthode habituelle. Mais je n'ai pas réussi à faire cet envoi. Dommage.
A bientôt, pgl10

73 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
13 févr. 2022 à 17:57
Bonsoir

on va faire remonter.....
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
13 févr. 2022 à 18:19
Whismeril,
Merci pour cette réponse.
Je me suis bien appliqué à renseigner toutes les rubriques : titre, image, langage, description avec source affiché et zip du source. J'ai fait : "Enregistrer". Et je n'ai eu aucune suite après cela.
Si cela peut s'arranger : tant mieux.
Bien cordialement, pgl10
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
13 févr. 2022 à 18:35
Ben là je ne peux rien te garantir....
Je ne suis qu'un bénévole comme toi.....
0
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
14 févr. 2022 à 09:07
Bonjour,

Cela doit un un effet de bord lié à une montée en version technique réalisée dernièrement.
On va étudier plus en détails le problème et le corriger.

Bonne journée,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
14 févr. 2022 à 09:32
Re bonjour Margot.

Si tu pouvais jeter un oeil à l'ensemble des bugs signalés depuis octobre 2020 qui ne sont toujours pas résolus (c'est à dire tous ceux signalés depuis cette date), ça serait bien.

Merci d'avance
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
14 févr. 2022 à 09:37
En fait, aout 2019.
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
14 févr. 2022 à 11:25
Bonjour MargMor35000,
J'en profite aussi pour rappeler le bug du backshash.
Voir : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10103199-le-bug-du-backslash
En mars 2018 on m'avait dit : "La correction de ce bug devrait aller vite."
C'est extrêmement gênant : les contributeurs sont trahis et les visiteurs sont trompés.
Pour mon envoi en échec actuel la correction de ce bug serait nécessaire.
Remerciements.
Très cordialement, pgl10

0
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
14 févr. 2022 à 17:52
Bonjour,

Merci pour les infos complémentaires.
Je vous rejoins, la prio concerne le bug de dépose de code. Nous avons prévu d'étudier le problème rapidement, je vous tiendrais informé dès lors qu'il sera résolu. Et j'ai également pris note des autres soucis remontés.

Bonne journée,
0
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
14 févr. 2022 à 18:25
Re bonjour,

Nous avons passé un correctif ce matin qui devrait corriger les effets de bord remontés sur Codes Sources. Pouvez-vous svp confirmer de votre côté ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 févr. 2022 à 18:42
Bonjour,

Merci pour les infos complémentaires.
Je vous rejoins, la prio concerne le bug de dépose de code. Nous avons prévu d'étudier le problème rapidement, je vous tiendrais informé dès lors qu'il sera résolu. Et j'ai également pris note des autres soucis remontés.

Bonne journée,


je suis content de lire cela et attend avec impatience la remise en état.

ceci étant dit j'espère que vous en profiterez pour régler le bug qui rend l'utilisation de ce site inintéressant
et ce bug fait parti des plus ancien bug (plusieurs mois voir années) et remonté plusieurs fois mais toujours resté sans réponse !!!
à savoir:
L'impossibilité de laisser un commentaire sur un code rend son dépôt inintéressant pour l'auteur. Quand on poste un code on attend tous le retour utilisateur ce qui motive et émule les membres.
Si vous souhaitez une reprise de fréquentation du site ce problème doit être résolu. Déposer un code et recevoir les commentaires des utilisateurs fait parti de l'ADN de ce site.


Cordialement,
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 15 févr. 2022 à 16:26
Bonjour aux administrateurs de Codes-Sources

Comme dit Cirec au message précédent ( bonjour à lui en passant ) de nombreux bugs rendent Codes-Cources inintéressant .
Un résumé des principaux bugs
1) problème lors de la dépose de sources et aussi lors de la mise à jour d'une source ( on doit pouvoir modifier le fichier .zip, la description de la source ainsi que la petite image éventuelle associée à la source ).
2 ) Le fait de ne pas pouvoir mettre des commentaires sur une source est pénalisant . Certaines postent des sources intéressantes qui pourraient être améliorées mais n'ayant aucun moyen de les commenter les auteurs ne peuvent pas progresser .
3) Maintenant les balises de code . Sur Codes-Sources les catégories de code sont d'une importance capitale . Elles permettent de formater les codes selon le langage ciblé et d'avoir un affichage de ces codes bien présenté et plus agréable à lire . De plus les codes sont présentés avec des numéros de ligne ( important lorsque l'on demande à quelle ligne se trouve l'erreur )
4 ) Le bug du backslash : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10103199-le-bug-du-backslash .
5) Moins important les top du mois et les top de la semaine ne reflètent nullement la présence des membres cités dans ces 2 rubriques . A voir en tout dernier .

Si les 4 premiers bugs pouvaient être solutionnés cela redonnerait un certain attrait à Codes-Sources et je pense qu'il y aurait de nouveau plus de visiteurs à la longue.
D'autres bugs doivent sûrement exister mais je ne les ai pas en tête .
La balle est dans votre camp Messieurs !
En espérant être lu et entendu !
Merci

0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
15 févr. 2022 à 08:53
Bonjour

j'ajouterais un changement de comportement du bouton de balises de code demandés depuis la reprise de CodeS SourceS par CCM (c'était quoi 2012 ?).
Il faudrait que si on appuie sur <> ça ouvre aussi la liste déroulante pour choisir le langage. Et ajouter à cette liste "autre" pour ceux qui n'y serait pas
Ou que les balises n'aient plus besoin de savoir de quel langage on parle.

Actuellement et donc depuis le début, ça n'est pas intuitif, donc la majorité des gens postent sans préciser le langage ce qui donne ça
 If toto = true Then
tata = 1
end if

Et derrière, les modos qui n'ont pas que ça à faire, sont sollicités pour que ça rende ceci
If toto = true Then
       tata = 1
end if


Autant les balises magiques qui se débrouillement toutes seules pour colorer comme il faut prendraient du temps de développement que CCM ne veut certainement pas mettre là dessus, autant la liste déroulante qui s'affiche tout le temps avec un "autre" en plus et un if pour afficher les balises par défaut ça ne devrait pas prendre plus de 30 minutes.
30 minutes qui n'ont jamais été accordées à ça depuis tout ce temps et qui seraient autant profitables à CCM qu'à CS.

Pour preuve c'est jee-pee qui a remarqué que même le tuto indiquant comment se servir des balises était impacté par le bug récent alors qu'il n'intervient quasiment jamais ici.
0
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
15 févr. 2022 à 09:32
Bonjour à tous,

Je prends bien note de vos retours et demandes, je ne peux pas vous garantir que l'on pourra réaliser l'ensemble des correctifs tout de suite, mais nous allons les étudier pour estimer le temps de développement nécessaire vs la valeur apportée sur le forum. Je vous tiendrais informés.

Pouvez-vous svp en parallèle me confirmer que le bug de dépose de nouveau code, mentionné à la base sur ce topic, est bien corrigé ?

Par avance, merci à vous et belle journée :)
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 15 févr. 2022 à 16:17
bonjour MargMor35000
Je viens de déposer une source test dans la section VB Net .
Cette source n'a aucun intérêt pédagogique .
On reçoit bien un mail nous signifiant notre nouveau dépôt de source .
Voici son adresse : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/103365-test-depot-d-une-source
Le dépôt fonctionne bien si l'on ne met pas d'image de présentation .
Ce qui fait que si l'on veut mettre une image de présentation il faut passer par le bouton "Modifier la description" mais celui-ci ne fonctionne point . Ce qui fait que ni l'image de présentation ni la description de la source peuvent être modifiés .
Le bouton "Modifier" qui sert pour une mise à jour de la source par un nouveau fichier .zip ne fonctionne point non plus .
Une fois ce message vu la source peut être supprimée si vous le désirez .
Merci de votre implication et bonne journée à vous

0
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
15 févr. 2022 à 16:20
Bonjour Vb95,

Merci bcp pour ce retour, c'est déjà une bonne nouvelle !

J'ai bien pris note de ce bug également, on va faire un point sur ces sujets dans les semaines à venir, et je reviendrais vers vous pour vous indiquer ce que l'on peut / allons corriger.

Bonne fin de journée,
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 15 févr. 2022 à 16:27
Merci beaucoup !
De toute façon à mon propre avis les 4 bugs que j'ai signalé à mon message n° 11 sont à corriger .
bonne fin de journée à vous .
1
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 16 févr. 2022 à 20:33
Bonjour MargMor3500
Concernant le bug sur le fait de pouvoir mettre des commentaires je tiens à préciser 2 choses .
1) C'est que le bouton "Ajouter un commentaire" existe sur l'interface du site mais n'est point actif .
Il existe même en double sur certaines interfaces ( en haut à côté de "Télécharger" et en bas à côté de "Suivre cette source" .

2) Que ce même bouton doit être actif dans les sources ainsi que dans les snippets .
Pour votre information une source est un projet complet avec fichier .zip , description et éventuellement une image de présentation . Exemple : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/103338-cal-cool-ation
Un snippet n'est qu'un bout de code fonctionnel dans un langage précis démontrant une fonctionnalité intéressante ( exemple : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/101763-remplacer-caracteres-accentues-dans-une-chaine )
Je me suis permis de mettre un de mes projets ainsi qu'un de mes snippets en exemple .
En vous remerciant et en souhaitant bonne journée.
1
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
16 févr. 2022 à 08:00
Bonjour vb95, merci pour ces précisions !
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
17 févr. 2022 à 09:44
Bonjour

quand je veux corriger la coloration syntaxique de ce post
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10107188-mot-de-passe-oublie#9



Alors que celui ci par exemple
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10054437-test-de-coloration-syntaxique
J'ai pu le modifier.
1
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
17 févr. 2022 à 19:08
Nouveau cas avec un code que je voulais poster.
J'ai du chercher à tatons ce qui n'est pas accepté par le site, voir mon avertissement en fin de message
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10107359-modifier-la-quantite-si-article-et-couleur-identique
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024
Modifié le 17 févr. 2022 à 19:15
Bon ben là ça marche....
    Function(x) x.ToString()

Il doit y avoir une combinaison d'éléments avec ces 2 mots clés qui font que ça plante.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024
17 févr. 2022 à 19:31
Je viens de tester de poster le code complet dans la sandbox de CS et celle de CCM => access denied.
0
Antig0ne Messages postés 1927 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Administrateur Dernière intervention 17 avril 2024 1
28 févr. 2022 à 10:46
Bonjour @whismeril et @karamel
Le soucis de coloration syntaxique est normalement corrigé :)

Belle journée,
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153 > Antig0ne Messages postés 1927 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Administrateur Dernière intervention 17 avril 2024
28 févr. 2022 à 11:08
tout a fait :)
1
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
Modifié le 17 févr. 2022 à 10:16
j'ai aussi voulu corrigé la coloration pour ce poste et j'ai eu le même message et pour un autre sa a marche

bizare bizare
1
Antig0ne Messages postés 1927 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Administrateur Dernière intervention 17 avril 2024 1
17 févr. 2022 à 10:42
Bien noté, merci.
Je remonte le pb !
1
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 févr. 2022 à 16:01
Bonjour,

comme mes collègues j'ai tenté la modification de ce poste sans succès
pare contre pas de problème à modifier le message suivant dans le même fil !
Ce qui me fait penser que le déclencheur serait peut être dans le corps du message.

J'ai pas osé supprimer la partie code du message pour confirmer a théorie, de peur de ne pouvoir le restituer par la suite.

Sinon, je suis très content de voir que les choses se remettent en mouvement sur CS notamment avec les interventions de MargMor35000 Webmaster et de AntigOne Administrateur après avoir été négligé et finalement abandonné par la précédente équipe.
Tout cela redonne de l'espoir
Mais ... forcément il y a un mais !
Quand je lis
...
J'ai bien pris note de ce bug également, on va faire un point sur ces sujets dans les semaines à venir, et je reviendrais vers vous pour vous indiquer ce que l'on peut / allons corriger.
...

je ne peux pas m'empêcher de penser que l'on redémarre un long processus "d'endormissement" ...
On parle ici de fonctions, d'outils qui étaient présents, fonctionnels, indispensables à la bonne marche du site
et qui ont étés désactivés !!! (Commentaires sur code, modif. des codes déposés de l'image etc.)
On ne parle pas de modifications ni d'ajouts (on verra cela plus tard)
ça ne devrait donc pas prendre beaucoup de temps pour réactiver ces fonctionnalités.

D'ailleurs si on peut s'attarder un instant sur la manière, que je trouve insidieuse, utilisée pour supprimer les commentaires sur codes :
Au début, du dit bug, seuls les membres étaient privés de cette fonctionnalité
alors que les modérateurs l'avaient encore (déjà c'est pour le moins louche)
Le temps que les membres remontent le bug aux modérateurs qui eux même l'ont remontés à l'équipe quelle fut la réponse ?
La suppression totale de la fonction !!!!!

Je veux bien donner une chance à la nouvelle équipe mais le ton de ce message et les mauvaises expériences depuis le passage à CCM me laisse dubitatif.

Vous ne le savez peut être pas (les anciens pourrons vous le confirmer)
nous avons été habitué à une gestion très réactive des problèmes de ce type (en général dans la journée). Mais depuis le passage à CCM les délais de traitement n'ont fait que s'allonger tout comme la liste des bugs

Ce qui m’amène à me demander si CCM souhaite réellement poursuivre "l'aventure" avec CS ou si on est en phase de "liquidation" et personne ne sait comment l'annoncer ?
et je sais que je ne suis pas le seul à me poser ce genre de question.
Il reste encore un noyau de membres qui sont particulièrement attachés à ce site et ce serait dommage de les décevoir ... encore. Parce qu'avec un "outil" fonctionnel je suis certain qu'ils seraient les premier à tenter de faire revivre l'ensemble des sites de CSCCM

Cordialement,
1
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
17 févr. 2022 à 16:12
Je ne peux que plussoyer
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024
18 févr. 2022 à 07:32
Bonjour à tous
Nous sommes 2 à plussoyer Whis !
Cirec a plus que résumer le ressenti des membres de Codes-Sources qui ont connu l'époque où Nix pilote le site .
Une poignée d'irréductibles Codes_Sourciens tentent avec leurs faibles moyens de préserver le site ( Tiens j'aurais dû choisir Astérix comme pseudo lol ! )
Espérons que l'avenir nous donnera satisfaction .

Cordialement
2
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
17 févr. 2022 à 16:18
Bonjour Cirec,

Je comprends vos interrogations et vos craintes. En effet, Codes Sources a été laissé de côté ces derniers temps car l'équipe technique était en sous effectif et qu'il a fallu par conséquent prioriser certains projets. Aujourd'hui nous ne pouvons pas vous garantir que nous réaliserons de nouvelles fonctionnalités ou encore de gros changements sur le site, mais en tout cas nous souhaitons faire notre maximum pour corriger rapidement les différents bugs remontés qui sont des actions indispensables à la vie de Codes Sources.

Avant de nous prononcer précisément sur la résolution des bugs, nous devons les analyser et estimer les correctifs à passer, d'où le précédent message posté, mais je prévois bien de vous faire un retour sur le sujet.

Belle journée,
2
baissaoui Messages postés 497 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2021 Statut Webmaster Dernière intervention 22 mars 2024 1
Modifié le 17 févr. 2022 à 16:35
Bonjour Cirec,

Margot a tout dit !
J'ajoute que notre objectif est, à nous aussi, de faire revivre l'ensemble les forums CCM, dont CS évidemment. Pas de liquidation prévue.

A bientôt sur les forums,
1
MargMor35000 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022   4
Modifié le 17 févr. 2022 à 17:04
Je rebondis sur le souci de dépose, j'ai testé de mon côté et j'ai l'impression que cela fonctionne sans image mais dès lors que l'on souhaite intégrer une image, ça ne fonctionne plus, vous confirmez ?

0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 févr. 2022 à 17:54
je suis content de voir qu'il y a une équipe et qui répond très rapidement.
c'est déjà un très bon début
et quand je lis la suite des messages je suis rassuré et j'ai envi d'y croire.

J'attendrais quand même la suite avant d'ouvrir le Champomy

Sinon je confirme que le dépôt de code avec zip fonctionne
et plante quand y ajoute une image.

Cordialement,
1
Rejoignez-nous