Calculer une expression

riberas Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 - 15 sept. 2007 à 19:54
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 sept. 2007 à 21:02
Bonjour,

Comment calculer un arbitrage selon une expression mathématique dont ci-dessous les
renseignements :

sur quatre fonds dont les montants sont
- 8 929,83 euros sur fonds Euro
- 10 529,27 euros sur fonds Axa
- 18 099,30 euros sur Centrale Croissance
- 7321,58 euros sur GF Europe


Le montant total s'élève à 44 869,98 euros

afin qu'après cet arbitrage le pourcentage sur les nouveaux fonds
seront de :

- 20 %  sur Euro
- 40 % sur Centrale Croissance
- 25 % sur tricolore rendement
- 15 % sur GF Europe

Comment puis-je poser le calcul pour obtenir les pourcentages ?

D'avance merci pour vos explications

sincères salutations

merci pour vos explications

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 sept. 2007 à 21:02
salut,

euh.... c'est pas le bon vieux produit en croix?

ici un exemple en VB6...

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
'- 8 929,83 euros sur fonds Euro
'-
10 529,27 euros sur fonds Axa
'- 18 099,30 euros
sur Centrale Croissance
'- 7321,58 euros sur GF
Europe
'Le montant total s'élève à 44 869,98
euros

    Const dSum As Double = 44869.98
    Dim dVal(3) As Double, sLib(3) As String, i As Integer, lRet As Long
    
    dVal(0) = 8929.83:      sLib(0) = "fonds Euro"
    dVal(1) = 10529.27:     sLib(1) = "fonds Axa"
    dVal(2) = 18099.3:      sLib(2) = "Centrale
Croissance"
    dVal(3) = 7321.58:      sLib(3) = "GF
Europe"
    
    For i = 0 To 3
        Call ProduitEnCroix(dVal(i), dSum,
lRet, 100)        MsgBox dVal(i) & " sur " & dSum & " " & lRet & " %", , sLib(i) & " " & lRet & "
%"
    Next i
    
    Unload Me
End Sub

Private Sub ProduitEnCroix(L1_C1 As Double, L1_C2 As Double, ByRef L2_C1 As Long, L2_C2 As Double)
'         -------------
'         |
C1  | C2  |
'    ------------------
'    | L1
|  X  |  Y  |
'    ------------------
'    | L2
|  ?  | 100 |
'    ------------------

'   X =
60
'   Y = 240
'  
60*100/240 = 25%

    L2_C1 = (L1_C1 * L2_C2) \ L1_C2
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous